インフルになってから夜中何度も起きてぐずる息子。下の子が起きるんじ…
インフルになってから夜中何度も起きてぐずる息子。
下の子が起きるんじゃないかとイライラして、泣いている息子にうるさい静かにしてなどいってしまいます。
最低なのはわかってるんですが、いってしまいます。
自分にも余裕がないんだろうとは思ってますが、日々ワンオペなので頼る人はいません。息子と少し距離を置きたいので旦那休みの日に旦那に頼ろうとしたいのですが、以前「家族に時間取られて俺の時間がない」と言われたことを思い出し頼る気になれません。
子供にイライラした時どう切り替えてますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
りんごジュース
旦那さんとイライラして息子くんにあたってしまう、と話し合ってみないと、、。。
♡♡
私自身あんまりイライラしないのですが、生理前とかどうしても感情コントロール出来ない時は、何も喋らず目を閉じる、落ち着いたら喋り始めるようにしてます!
ご主人に頼れないならば病児シッターもしくは下のお子さんを預かってもらうのも良しかなと思います🤔
自治体によりますが生後6ヶ月から泊まりで預かってくれるところもありますよ🙆♀️
上の子がぐずって下の子が起きたところで寝かしつけすれば良いだけなので、怒る事ではないとは思いますがその気持ちの余裕もないならば利用してみる価値はあると思います👀
預ける事自体、悪い事ではないですし、上のお子さんと2人でいれる事で上の子も安心出来て落ち着けるかもしれないですからね😊
コメント