コメント
退会ユーザー
1歳半まではベビーベッド
それ以降は大人のベッドで一緒に寝てます。
特に対策はしてないです。
ママリ
うちは最近息子もベッドに寝かせるようになりました。
3歳でベッドデビューです。
それまでは私と主人はベッドで息子は地べたでしたよ。
引っ越しを機に息子に私と同じベッドを買って、壁につけて息子は壁側に寝かせてます。
-
あいこ
パパママはベッド、息子さんは布団でということですね。ありがとうございます😊
- 4月9日
( ˊᵕˋ )
3ヶ月くらいまでは夫との間に寝かせてました!
添い寝だと寝つきがよかったので😳
夜寝る時間が長くなってきてから
すぐ隣の部屋で(家自体が狭く寝室にベッド置けないので)ベビーベッドに寝かせてます!
-
あいこ
ダブルベッドですか?
隣の部屋で一人きりでも大丈夫なんですね!!- 4月9日
-
( ˊᵕˋ )
シングルを2つくっつけてます!
うちの子は今のところ大丈夫です😊- 4月9日
-
あいこ
ありがとうございました💓
- 4月9日
やま
大人のベッドの隣にベビーベッドを置くスペースがなかったので、隣室にベビーベッド置いてました。
今はみんな布団にしてます。
ベッドに川の字で寝るのは怖かったのでやらなかったです。
今となっては、たまーにやりますが、うちはシングル二つなので、川の字はきついです💦
-
あいこ
布団にした理由とした時のお子さんの月齢差し支えなければ教えてください!
- 4月9日
-
やま
布団にした理由は、単純にベッドだと部屋が狭いので、それだけで占領してて、娘の寝るスペースが取れないのでやめました😊
本当最近なので、10ヶ月で布団並べて寝てます🙋♀️- 4月9日
-
あいこ
布団なら広くて落ちることもないし安心ですね!ありがとうございます💕
- 4月9日
🍓🍓🍓
うちはしばらくベッドで川の字でした。1歳すぎたあたりまでは大丈夫でしたが1歳半あたりは子供の寝相が親を乗り越えて移動するような感じでひどくなってベッド自体をやめました。ちょうど引越しだったのもあり😓。
ちなみに私は寝相悪くないのとグズったりあればすぐ起きるタイプなのでいいですが、旦那が一度子供にのっかかる感じで寝返りしてたので新生児期とかはまだ手探りなら怖いかも?
ハイハイしないくらいの低月齢の一時期はベッドを片側壁まで寄せて、旦那-私-子供-壁で寝てました。
-
あいこ
生まれてから1歳過ぎまでずっと川の字ということですか?ちなみシングルですか?ダブルですか?
- 4月9日
-
🍓🍓🍓
1歳過ぎまでは川の字ですねー。時々子供が真ん中のこともありましたが。
写真見返してたら1歳3ヶ月の頃にはベッドを組み立てを外してマットレスだけ残してそれつかって寝てました。
ダブルベッドでした。- 4月9日
-
あいこ
ありがとうございます!
参考になりました💕- 4月9日
退会ユーザー
ベビーベッド使うつもりで、試しに1ヶ月レンタルしたところ全く寝てくれませんでした😂
結局ずっと添い寝です🙂壁と自分の間に寝かせてます。根拠は無いですが、なんか旦那は潰しそうで怖いので 笑
-
あいこ
使わなかったという話も聞くので、私もレンタル考えてます!ということは...壁、お子さん、ママ、パパって感じですかね?ベッドはシングルですか?ダブルですか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
そう聞くので私もレンタルでした!
寝る順番はそんな感じです(1ヶ月は授乳回数も多いので私と赤ちゃんは別室で寝てましたが)サイズはクイーンです🙂- 4月9日
-
あいこ
ありがとうございます!
参考になりました💓- 4月9日
あいこ
ありがとうございます!
ベビーベッドで寝てくれたんですね😊