※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐しました。熱はなく、水分を摂らせましたが、病院で見てもらったほうがいいでしょうか?

2歳の娘が先ほど2回わりと量が多めに突然、嘔吐しました😥

熱はなく、水分摂るように促しましたがまたそのまま寝てしまいました。

救急で、いかなくても明日病院で見てもらったほうがいいですよね?

コメント

sy

いいと思います!
夜中も吐き続けるようなら救急だと思いますけど‥

• sy

sy

その方がいいですね( ;´Д`)
    2ヶ月の子いるのに大変ですよね💧
    頑張ってください!

• 4月8日
あや

また、2回吐きました!夜間救急行ってみようかと思います!

このまま寝ているなら明日朝イチでといいかもしれませんが、また夜中も嘔吐するなら♯8000で相談してみたらいいと思います😫
嘔吐してるときは、水分を摂るとまたそれがきっかけで嘔吐するので、嘔吐したときはスプーン1杯から様子を見てと言われたことがあります😫

mm.7

立て続けに嘔吐してるなら、水分与えない方がいいのと、すぐに病院!って言うのも、落ち着くまで待った方がいいですよ💦
嘔吐してるときに移動させられる子供も辛いでしょうし、落ち着いてからか、もしくは明日朝イチでもいいと思います。

あや

みなさん、まとめてですみません!

ありがとうございました!