※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて相談です。離乳食は食べ過ぎか不安で、ミルクの量も悩んでいます。ぐんぐんに切り替える方、時期や違いについて教えてください。

今9ヶ月(来週で10ヶ月)ではいはいというミルクを飲ませています。
基本的には日中(お昼寝前)200ml、夜寝る前に200mlです。
離乳食は3食食べていますがどれだけあげてもお腹いっぱいだからいらないみたいな感じにならないのであげすぎかな?ってくらい食べてるとは思うのですが…
主食(1つ30ml容器を2つ分朝昼晩プラス毎食おかずプラス苺やバナナ)食べさせ過ぎですかね…
ご飯だけじゃ寝てくれなく寝ぐずりも少しあるのでミルクを飲ませています。
ミルクの量は医者にも大丈夫と言われたのですが、ミルクの缶に9ヶ月過ぎたらぐんぐんに切り替えようみたいな事が載っていて、ぐんぐんの方が安いので変えようか悩んでいます。

ぐんぐん飲ませている方いますか?はいはいからぐんぐんに変えた方が居ましたら是非教えてください!時期と離乳食の感じと違いが分かれば教えて頂きたいです!

コメント

おちび

10ヶ月ではいはいからぐんぐんにかえましたよー

• うー

うー

普通に飲んでくれました?

• 4月9日
N

息子はどんなミルクでも飲むので(笑)はいはいからぐんぐんにかえましたが普通に飲みました(*´ω`*)
ストックなくなったときに切り替えたので11ヶ月ぐらいだったかな?た思います。でもうちは毎離乳食後にあげていて寝る前はあげてないです。
前にこのママリでみたんですが、赤ちゃんにとって通常のミルクは食事。フォローアップミルクは栄養ドリンク。と例えていたので、フォローアップミルクのほうが飲みたりなさ?を感じるかもしれません。