娘の皮膚の症状やアレルギーについて、原因や対処法についての意見を知りたいです。
2歳10ヶ月の娘が昨日と今日、胸のあたりや脇、背中に赤く腫れてプツプツとなって痒い様で、今夜はお風呂の後にご飯食べていたら、いきなり泣き出して、赤く腫れたところは少しだけでしたが、相当痛痒かったみたいで、しばらく泣いていました。
花粉症の症状もあり、鼻水が出たり目が痒そうに擦っていて、薬はもらって飲んでいました。
肌も乾燥肌みたいで、この時期は特にカサカサするので、保湿のクリームをお風呂から出たら塗っています。
赤い湿疹みたいな物は、食物アレルギーなのか?草などのアレルギーなのか?なんなんでしょうか?
旦那は、ストレスで出たんだ!と言っていました。
近所の医者には行って、ステロイドの軟膏をもらってきましたが、原因はなんなのか?似たような症状の方の意見をお聴きしたいです。
よろしくお願いします。
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント

♡♡♡ 🌹
あせもではないですか?
ひなちゃんママ
あせもは赤くミミズ腫れみたいになりますか?
昨日はミミズ腫れみたいになっていました。
♡♡♡ 🌹
ミミズ腫れにはならないです😭
掻いてしまってミミズ腫れとかで
ないなら
皮膚科に行くのがいいかも
しれませんね🤔
ひなちゃんママ
そうですか。
近所の医者には行ったんですが、痒みがまた出たみたいで、相当痛痒かったみたいで、すごい泣いていました…。
皮膚科に連絡してみます。