※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

最近、結婚した旦那の態度に悩んでいます。育休中で復職予定で、旦那との関係や2人目の子どもについて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

最近、なんでこの人と結婚したんだろう?と考えてしまう毎日です。
旦那は仕事ややる事が多いと余裕がなくなると機嫌が悪くなり、すごくこちらが気を遣います。
結婚する前は付き合いが長く、お互い性格は分かっていたつもりですが、結婚してから激変しました。

旦那は頼りにされなかったり、私の方が正しかったりする行動をすると一気にふてくされます。

現在育休中で来月には復職です。
旦那は子供が保育園に預けられたあと1人での時間が楽しみで仕方がないみたいです。
家事などはやってくれますが、ムラがあります。
旦那は私に働いていて欲しいみたいです。現在、娘はママっ子で、後追いがあるので、なかなかパパと二人でとはならず、来月から心配です。

出産してから旦那とは別の部屋で寝ています。娘が夜中よく起きて眠れないので…その為夫婦関係も一切ありません。今後もどうなる事か…悩みです。
もう一人は欲しいのですが、そういう話にもならないですし、しにくいです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

yu-me

うちもです✋💦

8年ほど付き合って結婚したのでお互い良いところも悪いところも性格はほぼ分かっているつもりでしたが、子どもを産んでから豹変🙄
この先この人と一生一緒にいれる自信が無くなってきました😥
私も育休中で来週から復帰で境遇が凄く似ています💦
そして産後1度も夫婦関係はありませんし、そういう気持ちにもなりません😥
でも子どもはもう1人欲しいです。
でも夫の子どもが欲しいのか…と言われると悩んじゃいます😥
かと言って離婚して新しい家庭を…という所まで覚悟はできません😢
なんとかお互い良い関係になれるよう時々娘が寝た後に話し合いはしていますがすぐには改善出来ないので徐々にお互い気をつけるようにしています😂

• みさ

みさ

同じですね😣回答ありがとうございます😊
    うちも付き合って6年で結婚して結婚して2年経ちました💦わたしも悪いところと分かってるつもりでしたが、豹変しました😂こういうのって女の人がなるパターンが多いですよね😭

わたしは話し合いも出来てないです😭しっかり話し合いしてるんですね😂
    私も少しずつ話さないとだな…😥

• 4月9日