※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

内診で破水に気づくか心配。毎日フラジール膣錠使用中で不安。院長が入れてくれるが、気づいてくれるか不安。溶けたのは15時まで。

先生は、内診したら破水に気づくのでしょうか?

切迫早産で入院中なので、毎日フラジール膣錠とウトロゲスタンを入れてもらってるのですがフラジールが本当に水のようなおりものなので不安で😂

毎朝院長がオリモノの様子を見ながら膣錠を入れてくれるのですが、気づいてくれるんですかね🙄?
院長はかなり腕がいいと有名で、私の親も妊娠中いつも見てもらってたらしく、私を取りあげてくれたのも院長なので信頼はしてます🙄(笑)

大体朝の8時に入れて15時くらいまでは溶けたのが出てきます🙄

コメント

sora

破水は内診で気付きますよ!

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    水っぽいのが出た。と何回か言って検査してもらったことがあるのですが、検査直前に毎回、おりもの全然水っぽくないけど!と言われて毎回陰性です😂
    見ればわかるものなんですね😊安心しました!

• 4月8日
🐯

破水は内診で気付いてくれますよ!
私は破水してから病院に行ったのですが、内診台に上がってから、すぐ「破水してるね」と。

• し(23)

し(23)

破水検査をしなくても、破水してるねって言われましたか🤔?

• 4月8日
  • 🐯

🐯

「破水してるね、一応検査しとこうね」って流れだったので、色とか匂いとかで分かるのかもしれないです!
    尿漏れとは全然違うものですし、何人と見てきてる先生には分かるのかも!

• 4月9日
  • し(23)

し(23)

そうですよね🤨
    先生もいつものおりものと違うってなったら分かりますよね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
cococo

私は高位破水でチョロチョロ〜って出るタイプでおりものとの区別が難しかったですが、内診で破水してるって気付いてくれましたよ✨

• し(23)

し(23)

見ただけで気付いてくれましたか🤔?

• 4月8日
  • cococo

cococo

はい!表現が悪いですが手を突っ込んで「うん!破水してるね!」って感じでしたよ☺️✨

• 4月8日
  • し(23)

し(23)

おりものと区別がつかない破水でも先生は気付いてくれるんですね!
    安心しました😊

• 4月8日
  • cococo

cococo

大丈夫ですよ!✨
    素人の目では全くわからないですが、先生はすぐでした✨
    無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🙏✨

• 4月8日
  • し(23)

し(23)

先生を信じます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日