※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夫婦と赤ちゃん、3人で旅行をする際に借りるレンタカーのサイズで悩ん…

夫婦と赤ちゃん、3人で旅行をする際に借りるレンタカーのサイズで悩んでいます💦

1週間〜10日用サイズのキャリーひとつ
5日程度用サイズのキャリーひとつ
ベビーカー

が大きな荷物なのですが、1500のセダンなどのサイズで大丈夫だと思いますか?💦
その次がシエンタサイズなのですが、値段が6000円変わるんです😥
普段はセレナに乗っているのですが、無駄に大きくなくてもいいかなぁと思っています😊ですが荷物が乗らなかったら困る😱

車に疎いのですが、1500?のお車に乗ってらっしゃる方、借りたことがある方、教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ぽんちゃん

1度セダンに乗りましたが小さかったです🤣この前セレナに乗りましたが、広くて快適でした🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりセダンは小さいのですね😱悩みます💦セレナは広くて本当に快適ですよね😺
    コメントありがとうございました✨

• 4月8日
ママリ

セダンじゃないですが、ノートに乗って1週間とか帰省するとき、もう荷物でパンパンでした😅キャリーふたつとベビーカーだけだったらなんとかなりますかね🤔運転手じゃない方の大人が狭いかもしれません。乗る予定の車が荷物つめるスペースがどんなもんかにもよるかと。セダンタイプってさらに積めないイメージです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗るけどパンパンって感じですかね😥
    乗ればいいような、せっかくの旅行先で窮屈なのはどうなのか…悩みます😱笑
    もうひとつ大きなタイプにしようかと思います💦
    コメントありがとうございました✨

• 4月8日
ままり

1500だとアクアも含まれますよね!
だとしたらアクアは荷物結構乗りますよ!
我が家も帰省するときは燃費重視なので
アクアで帰省するのですがベビーカーと5日程度のキャリーに匹敵するバック2つとリュックその他諸々乗せてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクアは荷物乗るのですね🤔セダンやアクアって書かれています!
    当日までわからないのでアクアだったらいいなぁ…
    コメントありがとうございます😺✨

• 4月10日
ゆ

セダンはせまいですよ😂😂😂
旅行なら帰りはお土産とかも増えるだうし、なんかあった時に大きい方が絶対便利です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セダン狭いのですね😱
    お土産増えること考えてませんでした💦
    冗談で帰りはパパ降りてって言っていたのですがもうひとつ大きいサイズにすることを検討してみます💦
    ありがとうございます☺️✨

• 4月10日

セダンだと狭いのもありますが、何よりチャイルドシートに赤ちゃんを乗せにくいです💦天井が低いので😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦それはまったく考えていませんでした😱
    やっぱり大きいサイズに変えようと思います💦
    ありがとうございます😺

• 4月10日