きのこ料理のレシピや調理法について教えてください。息子がきのこを嫌がるので、美味しく調理したいです。
きのこ類の調理法教えてください!
息子が私に似て?きのこ類が嫌いなようです💦
細かく刻んでハンバーグやチャーハンに混ぜれば食べるんですが、バター焼きとかで出すとほぼべーっと出されます😂
私がきのこが苦手なので美味しくできる味付けや調理法がいまいち分かりません😭
でも栄養面を考えてできれば食べてほしいなと思っているので、どなたかきのこ料理のレシピ教えてください✨
もしくは、歯はしっかり生えているのですがかみ切れないから出しちゃうんですかね?🤔
- たぬき(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうちゃんママ
うちの子はきのこはまだ小さくしないと無理ですー😭😭
歯は上下の4本ずつですが、葉っぱなども食べられません。舌や前歯でつぶれるもの以外はまだまだ小さくしてます💦💦
るるな
うちの娘はきのこって形🍄がわかっていると食べません💦離乳食期は食べてましたが、好みが出てきたのか食べなくなりました。
私は細かく刻んでミートソースや麻婆豆腐(辛くない)にいれて食べさせてました。味が濃いものに入れると味がごまかされるみたいです。
今は幼稚園に行くからきのこ食べる!と言って、1切れチャレンジしてます🤣
-
たぬき
うちも離乳食のときは食べてましたが、きのこ口に入れると嫌な顔するようになってしまいました💦
麻婆豆腐まだあげたことないので今度作ってみます!✨
娘さんがきのこ食べられますように☺️💓- 4月8日
退会ユーザー
しいたけを麻婆豆腐に入れたり、しめじをトマト煮込み(鶏肉とかと共に)などはいかがでしょうか🤔❤️
あと、えのきに軽く片栗粉まぶしてカリッカリに焼いて、とろけるチーズをのせてまた焼くとパリパリでお菓子みたいでうちの息子はよく食べます🤗
-
たぬき
トマト好きなのでトマト煮込みだと食べてもらえそうです✨
えのきのチーズ焼きもとっても美味しそうですね🤤早速試してみたいと思います💓- 4月8日
モアナ
うちは今でもきのこ苦手みたいで
小さく切らないとオエッてなるみたいです💦
娘がよく食べるのは
ほうれん草とベーコンときのこ(椎茸でも舞茸でもえのきでも)のバター炒め(バターと塩コショウ)、
煮込みハンバーグのときに一緒に煮込んだりしても食べてくれます💡
-
たぬき
そういえばバター炒め、今まできのこ単品でしか作ったことなかったです💦ベーコンや野菜と一緒だとまた違うかもですね!今度作ってみます🤤
煮込みハンバーグも美味しそうですね!まだまだかなり薄味なので笑、もう少ししたら作ってみたいと思います✨- 4月8日
ママ
卵焼きとか、かに玉にいれちゃえば一緒に食べてます!
-
たぬき
卵焼き好きなので早速作ってみたいと思います🤤💓
- 4月8日
たぬき
そうなんですね!歯茎だけだとなかなか硬いものは食べづらいですもんね💦
うちもしばらくは細かく刻んであげることにします☺️
ゆうちゃんママ
うちは少しずつでいいやーってものすごいスローペースです😅
難しいですよね😭
たぬき
難しいですよね😭
私もゆっくりでいいやー派です☺️
無理矢理食べさせるのは違いますしね💦