※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産時の対応について、沖縄中部病院での破水や陣痛について相談中です。

そろそろ予定日も近くなってきています。
出産は沖縄中部病院でですが、
中部病院で出産した方で、
破水をしたら電話して病院に向かいましたか?
もしくは陣痛が来てからですか?
又、そのまま救急の場所でいいんですよね?🙄

質問攻めですみません、、

コメント

まりこ

私は陣痛からでしたが、病院に向かう時は、連絡してもしなくてもいいと言われました。
救急に行けば、産婦人科の先生がすぐ降りてきてくれるので、大丈夫ですよー。
出産、頑張ってください(^o^)

ユイナル

中部病院ではありませんが、破水したらナプキンしてすぐ病院へ!
バイ菌入ったら大変です!

私の場合をお話します😊

陣痛来たら予めナプキン付けてました
破水後すぐに新しいナプキンに替えてバスタオル巻いて中部病院の救急に行きました(連絡せずに)
その為にも、すぐに入院出来る用意をして事前に車に全て荷物を乗せておきましたよ😊

r mama 𓃱

去年中部病院で出産しました☆ 破水が先だった場合は、連絡はなしで清潔なナプキンを付けてバスタオルを巻き救急です! 陣痛からだった場合も陣痛間隔が05~10分になったら連絡なしで救急です! 妊娠後期に入ってそう説明を受けました(^O^)

中部病院で出産しました\( ⍢ )/

破水してたので中部病院に
連絡を入れて状況を説明して
救急の方に向かいました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬