※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに無糖のヨーグルトをあげる際のメーカーや加熱の必要性について教えてください。

6ヶ月の赤ちゃんに、ヨーグルトをあげようと思うのですがどこのメーカーにするか迷っています😳
無糖のがいいと言われたのですが…
ヨーグルトのあげ方など教えてください🙏🏻加熱はしますか?💧

コメント

A♡

うちはこれをあげてます☺️!
ちなみに加熱はしてません!!

• A♡

A♡

あと、単品であげると
    酸っぱそうな顔して食べづらそうなので
    いちごやらバナナやらすりりんごを混ぜてあげてます!
    果物あげない時は、
    人参とかかぼちゃとかコーン混ぜてます💓

• 4月8日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    探してみます💋

• 4月8日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

加熱はしてません!
わたしはブルガリアのプレーンあげてます☺️

りそら

ベビーダノンあげてましたよ( ॑꒳ ॑ )
普通のプレーンだと酸っぱくて食べてくれなかったので💦
加熱しなくてもあげて大丈夫ですが、冷たいと食べてくれない子もいると思うので、別容器に移して加熱してもいいと思いますよ😊

257

あたしは6ヶ月から食べれる
ベビーダノンあげてます。

yuka◟́◞̀

ブルガリアとかナチュレ恵とかその時安く売ってるプレーンヨーグルトをあげてました☺️ベビーダノンは甘いからうちは最近まであげてなかったです🤔

我が家はブルガリアですね
バナナいれて食べさせたり^-^)

冷蔵庫からだしたヨーグルトって冷たいですよね。。。まあ大丈夫なんですが、私はちょっと心配でした 笑
なので、バナナを温めて、ヨーグルトいれて食べさせてました(..)

リリー

ブルガリアのプレーンを加熱せずにあげています。
ベビーダノンは甘いと思い、まだ1度もあげていません。
酸っぱいのを嫌がったら、ジャムやオリゴ糖を少し混ぜたりしてもいいと思います。

nyan

最初は特定保健用食品のついたプレーンヨーグルトからですね。恵ヨーグルト、ビビダス、明治ブルガリアヨーグルト、小岩井ヨーグルト。
小岩井は飲むヨーグルトのような感じでヨーグルトになれたらやりました。それからベビーダノンあげてました。

ゆき

加熱しなくて大丈夫です🙆‍♀️
ベビーダノンはあげたことあるけど甘過ぎるのであまりあげたくない感じでした💦最初は明治ブルガリアヨーグルトプレーンからあげましたが今は恵、ビビタスなどのプレーンを色々あげてます!←この2種類は酸っぱくないかと。ジャム(砂糖不使用)、フルーツ、きな粉とか乗っけてあげてます😊