※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

歯医者で泣いた子供について、自分の子供が悪いのか悩んでいます。他の人はどうするか相談したいです。

娘の歯を見てもらいに歯医者に行き若い女の衛生士さんがきてギャン泣きしてたら、隣に同じくらいのお友達いるよ〜泣いてないよ〜。と言われてその後見たら6歳くらいの男の子。
泣き止まずにいると、他の子もびっくりしちゃうからさ〜など言われ申し訳なさすぎて何もせずに帰宅したのですが帰りの車でモヤモヤ。先生や他の方は良い人で初めて見た女の子だったので新人さんなのか、、
泣いてしまう我が子が悪いと思わなきゃいけないのでしょうか?もう行きたくないけど皆さんだったらどうしますか??

コメント

さち

学生さんとかだったんじゃないですかね?
あとは子供嫌いな人とか。
子供は歯医者さん泣きますよね(´;ω;`)
私なんて歯医者さんの前で絶対口開けなかった人ですw
いまだに歯医者大っ嫌いです!
お母さんが悪いと思わなくていいと思いますよ(≧∇≦)
その人が慣れてなかっただけですから(≧∇≦)
歯医者さんは子供の泣き声めちゃくちゃ聞こえてくる空間だと思ってます。
私自身今でも泣きたいですもんw

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    それだとまぁ仕方ないか、、と思えます😭👍🏻
    娘にお利口さんにして!なんて言った後でとても可哀想な思いさせた気がしてずっとモヤモヤしてました😣
    優しいお言葉ありがとうございます😣💓

• 4月9日
はるママ

衛生士さんの仕事は子供をあやすことではないので、私なら特に気にしません。
だいたいギャン泣きでもちょっと我慢してねーといってやってしまいますけど、
新人さんであればお母さんの前で押さえつけることにも躊躇するかもしれないですね。
嫌がるので慣れてる方で。
と次はお願いしてはいかがでしょう?

• ®️

®️

そうなんです、いつもは、大きい口開いて泣いてる間に見ちゃうから泣いてても大丈夫だよーって言ってくれる人ばっかりだったんです😭
    ハズレくじでした😣💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

小児歯科ですか?
それでその対応ならないかなと。
小児歯科ならそれなりの対応や対策、環境作りとかあると思います。
なだめるのはいいけど、他の子いるからね、みたいに言われると…私なら変えちゃうかもしれません。

• ®️

®️

そうです😣しかも託児もあって今、保育所も作ってるところなんです😢
    長くお世話になるつもりだったのでガッカリです😩

• 4月9日
あやせ

モヤモヤしますね😅
次から違う歯医者にします!!

• ®️

®️

やっぱりそうですよね😣
    クレーム入れたくもないしまた同じ事になっても嫌だし他に探してみます😣💦

• 4月9日
はな

1歳8ヶ月で歯医者さんで泣かないなんて絶対あり得ないです!!
うちの子は歯磨きすら大泣きしますから(笑)
1歳半検診の歯科の時もみーんな泣いてましたよ🍒

• ®️

®️

そうですよね?🤔
    同じくらいの子は泣いてないよ~って言われて見たら普通に大きい男の子だったので余計に、え?ってなりました😩💦

• 4月9日
SINRI

モヤモヤしますね。隣の子は泣いてないのに君だけだよ、みたいに聞こえてしまっていい気分しないですね。
子どもが泣いて肩身狭い雰囲気になる病院は行きたくなくなりますよね。
私だったら病院変えますね。

• ®️

®️

そうです!それです🥶
    逆にあなたそんな態度で子供の口の中診れたことあるの?って聞きたいくらいでした。笑
    ほかに探してみようと思います😣🙏

• 4月9日
waaaao

慣れてないお子さんなら絶対泣いちゃいますよね😭私なら他の歯医者に変えてしまいます😂

• ®️

®️

そうなんです😣一応歯が生え始めた頃からフッ素で通っていたのですが最近嫌になっちゃったみたいで😢、、
    私もほかに探してみようと思います😣

• 4月9日