※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコエル
子育て・グッズ

4か月の娘が夜泣きがひどくなり、心配です。泣き止まない時があります。同じ経験をされた方いますか?

4か月の娘の新米ママです!
最近、23時ぐらいになるとひどく泣き、全然泣き止まない日が増えました。抱っこしても泣き止まない、母乳やミルク、音楽を聴かせたり歌ったりしてあげても泣き止まないので、どこか具合が悪いのかな?など心配になります。時間が経つと疲れてか、泣き止むのですが、4か月頃から夜泣きがひどくなった方いらっしゃいますか?

コメント

たいひろママ

もうすぐ5ヶ月になるのですが、うちの子も同じ状況でした󾭛
授乳もダメで、だっこしても暴れてしまって....

明るいリビングに行ってみたり、おうちの中を歩いたりすると、ハッと我に返ったように泣き止むことが多かったです。

泣き続けられると、気持ちが滅入りますよね( ´:ω:` )
お子さんの脳が成長してる証拠と思って、乗り切りましょう󾭠

• ニコニコエル

ニコニコエル

コメントありがとうございます!!やはりどの赤ちゃんにもあることなんですね(´・_・`)
    確かに泣いて伝えるとこしか、子供はできないですし、辛抱強く耐えるしかないですね!
    アドバイスをいただけて、ほっとしました。☺️

• 2月28日
ゆきまま☺

すごく分かります!うちは、もうすぐ4ヶ月ですが、少し前から、22時前後に必ずグズリで何しても泣き止まない時間があります(´Д` ) しばらくすると、落ち着いてきて、寝る前のおっぱい飲んでくれて寝る😴の毎日です。泣く時間は、30分以上の日もあれば、10分程の日もありでマチマチですが…。何しても泣き止まないと、どうしていいかで心配だし、疲れますよね(>_<。)

• ニコニコエル

ニコニコエル

コメントありがとうございます!!もうすぐ4か月になるんですね!育児は体力勝負ですし、ずっと泣かれると気持ちに余裕がなくなります( ; ; )
    でも、悩みが自分だけではないんだなと思い、ほっとしました^ ^

• 2月28日