子供に経験させたいことや習わせたいこと、幼少期に良かった経験について教えてください。次世代育成支援金を活用し、経験値を上げる方法を考えています。継続的な事や単発的な事、色々な意見を聞きたいです。
皆さんは、子供に経験させてあげたい事、習わせてあげたい事はありますか?
理想でも、実際に計画や実施されている事でも、聞いてみたいです!
また、ご自身が幼少から経験していて良かったと思う事もあれば聞いてみたいです^ ^
というのも、主人の会社から、次世代を担う人材を育成するための支援という感じのお金を頂けます。
なので貯金をするのではなく、本人の経験値を上げるような活用をしていけたらと思っています。
継続的な事でも、単発的な事でも、、、
色々な意見お伺いしたいです*\(^o^)/*
- KKK(9歳)
コメント
s2
私は男でも女でも英語習わせたいです!
ショーコラ
私は小学1年の頃から20歳まで合唱団に入っていて、今でもその頃の仲間達と定期的に集まってますし、OGとして舞台にも立たせて貰ったりしているので、続ける続けないは別として、絶対合唱団には入れます^_^
2世代目がどんどん入団していってるので、今から楽しみです( ´ ꒳ ` )
-
KKK
ありがとうございます!
団結して何かをするって経験として大事ですよね!
しかも、そうやって次の世代に繋がっているなんて素敵(≧∇≦)
私も主人も音楽は好きなので、歌でも楽器でも踊りでも音楽に関する事は惜しみなく経験させてあげたいなーと思っています^ ^- 2月28日
ピン丸
水泳習わせてあげたいです!
あとは英語ですかね…
サッカーや野球は本人がやって楽しかったら…って感じですかね(*^_^*)
-
KKK
ありがとうございます☆
私がカナヅチなのでスイミングさせたいなーと思っています(笑)
主人は習ってただけあって今でも泳げるので、三つ子の魂百までだな。。と思います(^_^;)
やっぱり英語は大事ですよね(>_<)- 2月28日
りょうか
主人が柔道の指導してるので、柔道を習わせたいです。
生徒が1人なので、どんなことするのか知れば他のママさんにも広められるので生徒を増やしたいです!
あとはピアノ習わせたいです。
息子次第ですが…
-
KKK
ありがとうございます☆
すごい!ご主人さんが柔道の先生なんですか〜!親子で共通の話題を持てるのも良いですよね(o^^o)
私も音楽は何かさせたいなーと思っています^ ^
そうなんですよね、実際は本人次第(笑)- 2月28日
りょうか
常日頃から柔道の技をみせたり、ピアノの曲流したりして少しずつ洗脳を目論んでます。
-
KKK
生活の一部にしてしまう作戦ですね😁♡
- 2月28日
退会ユーザー
スイミングと習字はさせたいです(^^)!
あとは出来れば男の子ならピアノ、女の子ならピアノかエレクトーンをさせたいです♪
自分がエレクトーンを習っていたので子どもにも音楽に関わって欲しくて(^^)
男の子ならピアノ、てのは何となく格好いいからです(笑)
けど子どもが希望する習い事をさせてあげたいですね♪
-
KKK
ありがとうございます☆
習字も絶対に役にたちますよね!
男の子のピアノ、分かります^ ^
私もピアノを習ってましたが、小学校の頃はピアノ習ってる男の子のモテてました(笑)
まだまだ先の話ですがどんな事に興味持つかな〜とか考えると、ワクワクしますね♡- 2月28日
スズメちゃんのママ
音楽を習わせてあげたいです。
旦那も私も楽器をやってたので、バイオリンやピアノ、サックス、フルートのどれかに興味を持ってくれるようにしていきたいです。
-
KKK
ありがとうございます^ ^
私も主人もピアノやギター等やってたので、すごく分かります!!やっぱり何か楽器に興味持って欲しいなぁと思いますよね〜(o^^o)- 2月28日
もちもち
絶対習字。
字は一生使うし、何かと役立ちますよ(*^^*)
-
KKK
綺麗な字は一生役にたちますよね!!
前の職場で、めっちゃチャラい社員さんの書類が凄く綺麗な字で、それだけで印象が変わりました(笑)- 2月28日
びっくる
私はダンス習わせたいですね~(*´∇`*)
-
KKK
今は授業でも必須になったり、習っている子も多いみたいですね!!
体動かす事も大切ですよね(o^^o)
女の子ならバレエとか良いな〜♡- 2月28日
♡ゆうなちゃんママ♡
水泳は習わせたいです‼︎泳ぐだけではなく、緊急時の対処法とかも学べるので役に立つかなと思い( ¨̮ )私がカナヅチなのでそうなってほしくなくて(笑)あとは私はピアノをずっと習ってきて今の職業に凄く役立ってますが、水泳以外は娘がやりたいと言ったものを検討しようと思います★
-
KKK
ありがとうございます☆
服のまま泳ぐ練習とかもあるらしいですね〜^ ^
私もカナヅチで同じ想いです(笑)- 2月28日
yun.
英語、ピアノ、ダンス、水泳、空手とかですかねー(*´ー`*)
英語は大きくなってどんどん役立ちますし、喋れて損はないと思います◎
ピアノやダンスは私が習ってみたかったことで、私自身が音痴なので(笑)音感やリズム感をつけさせてあげたいなと!
水泳は私はカナヅチだけど、旦那さんは昔習ってたみたいで今でも泳げるし、学校の授業でも水を怖がらずにすむのかなとも思ったり*
空手は心の強い子にと体力もつくし、かっこいいなと単純に思いました(笑)
いろいろ体験させてみて、これがしたいって思ったものをさせてあげたいです!
-
KKK
ありがとうございます!
英語やっぱり大事ですよね!でも友達の子供が保育園の頃から週一で習ってるのですが、全然喋れる感じじゃなくて(^_^;)
教室選びも大変そうだなーと思ったり。。
空手もいいですね♡
やはり最初はコレと決めすぎず色々させてあげるのが良いのかな(o^^o)- 2月28日
chay*
色んな体験に行ってみて
興味を持ってくれたものに
チャレンジしたいと思います!
親がしてほしい〜より
子の自主性を尊重したいです♡
子供ってすぐ飽きたりするので
楽しんでしてくれるものなら
続けてくれるかな?っていうのも
1つの考えです☺︎♡
-
KKK
ありがとうございます☆
まだ先の話ですが色々体験に行ってみたいと思います^ ^
そうですよね、実際は本人次第ですよね〜(^_^)
今からどんな事に興味を持つのかな〜と考えると凄くワクワクします(o^^o)- 2月28日
ホワイト🐾
こんばんは( ^ω^ )
私は習字と空手を習ってほしいです♪
でも子どもが興味を持ったことをやってほしいので、結局子供が決めたことを応援するだけですo(^▽^)o
-
KKK
ありがとうございます!
空手はあまり考えてなかったですが、体力作りに良さそうですね^ ^
そうですね!しっかり応援サポートできると良いな〜(o^^o)- 2月28日
KKK
早速ありがとうございます^ ^
今の時代、英会話は大事ですよね(>_<)
主人はインターナショナルスクールに通わせたいと言っていますが、そこまで!?と思ったり(^_^;)
でも習わせたいですね〜!!
s2
私自身、妊娠発覚もあり高卒は持ってないので
英語、パソコンが出来ればなぁ〜
っとちょっと後悔してる所です!笑
英語は持ってて損は無いと思うので!
あとは、子どもがしたい!という事をさせてあげたいと思ってます( ^ω^ )
KKK
私、高卒ですが英語全然ですよ〜ヽ(´o`;
中学英語も分かりません(笑)
だからこそ子供には!と思っちゃいますよね〜(o^^o)
何か好きだと思える事や、頑張れる事を見つけてあげたいですね^ ^