新一年生の子供が明日から初めて歩いて登校します。今日になり、本当に…
新一年生の子供が明日から初めて歩いて登校します。
今日になり、本当に一人で歩いていくんだと実感したのか、寝る前に一緒に歩いてー😭と涙、涙でした。
登校班はありません。
少しは一緒に行こうと思ってましたが、みなさん、どうされましたか?玄関でバイバイ?少し歩く?
学校まで歩くのは過保護ですよね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
学校まで徒歩5分ですが手前まで行きました🤣
明日からは下の子も幼稚園始まるので強制的に同じ時間に同じ方向に歩いて行くので結局ずっとついて行くことになりそうです😂
はじめてのママリ🔰
家から近いのなら問題ないと思いますが、遠いのなら私は近頃物騒なので学校まで行きます!笑
なので別に過保護ではないと思います!!
余裕があるのならしてあげても構わないかと!
はじめてのママリ🔰
新一年生で学校まで歩くのは過保護に思えません。
うちも新一年生がいますが心配なら教室まで入って来て良い。朝、先生が来るまで教室にいても良いですよ。慣れるまで教室、下駄箱、門と徐々に離れていってくれても良いですと言われてます。
はじめてのママリ🔰
夏休み前くらいまでは一緒に行ってる方が多かったですよ!
少なくともゴールデンウィークくらいまでは良いのではないですか?
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭今日の入学式で明日から一人で登校ですね、みなさん、気を付けて登校してください!と言われたので、付き添ってはいけないルールなのかと思っていました😭徒歩20分です。知り合いもおらず、誰かに聞けば良かったと今になり後悔しています💦
学校が見えるまでは送ってあげようと思います!!
コメント