※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
norizi
妊活

妊活中の運動について相談です。運動不足で続かず、毎日ストレッチをしています。

妊活中はみなさんどんな運動をしてますか?
運動不足なので運動したいんですが、今までなかなか続かず…(・・;)
今は毎日お風呂上りにストレッチをしてます(^^)

コメント

オナツ

私が妊活していた時は、旦那さんと登山していました☆

妊活中って、考え込んだりしてしまうので自然の空気を吸ってリフレッシュしたり、登山していると普段よりお互いを思いやれていた、気がします(*´˘`*)

• norizi

norizi

オナツさん、ありがとうございます♪
    旦那さんと登山はやったことがないので気分転換にも運動不足にいいですね(^^)
    早速近くの山に行ったみたいとおもいます(´∀`)

• 2月28日
rin2

ウォーキングはもちろんストレッチとヨガしてます☆ヨガは通うとお金がかかるので、本屋さんに売ってる1000円ぐらいのDVD付きを種類がちがうものを2冊買って自宅でしてます。
あと、飽きたら時々trfさんのダンスを旦那さんと一緒にして、これは楽しいです♪

• norizi

norizi

ありがとうございます♪
    わたしもヨガやりたくてDVD付きの本を買いました(o^^o)
    全然やってなかったので旦那さんと一緒にまた始めようとおもいます(^ ^)

• 3月1日
なっつんママ

私は2人目がほしくって妊活してた頃、1人目出産後なかなか痩せなかったので…ダイエットがてら運動してました。
きついと続かないのとやっぱり成果が見えないと嫌なのがあり💧💧

100均にあった上下別になったレインコートを購入し、下着の上に着てレインコートの上からスウェット上下を着てウォーキングしました(笑)時間は20分から30分。
じわ~っと汗をかいてきます👍
早歩きでもなくただただ歩くだけ(笑)
私の場合息子が寝てから夜、ウォーキングに出てたので星を眺めたり人の家の明かりを見ながら歩いてました(笑)
汗をかくと新陳代謝ももちろんよくなりますが汗を普段かかないので気分的に『あっ、絞れてる』と(笑)
無理せず楽しんでください🎵🎵

• norizi

norizi

ありがとうございます♪

わたしもキツイのと成果が出ないと続かないんですよね(^_^;)
    20分から30分のウォーキングだと無理なく続けられそうですね(o^^o)
    買い物はウォーキングで行ったりしてみようかな〜

• 3月1日

妊活中は、ひたすら歩いてましたヾ(o´∀`o)ノ
結婚して、引っ越しやら買い物やらでバタバタしてて。
あと、義母と同居てストレスたまってましたが旦那に吐きだしてストレスためないようにしてました(^◇^;)

• norizi

norizi

ありがとうございます♪
    わたしは同居ではないのですが仕事のストレスとかもあるのでストレス溜めないようにしないといけませんね(o^^o)

• 3月1日
noanoa♡

妊活中はホットヨガ通ってました(﹡´◡`﹡ )あとはおうちでwiiのジャストダンスで踊ってました!

• norizi

norizi

ありがとうございます♪
    ホットヨガたくさん汗かくんですよね?
    ジムでレッスン受けるのも他の人との交流もあっていいですよね(^ ^)

• 3月1日