※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naomi
産婦人科・小児科

新生児が喉がゴロゴロゼーゼーするけど、熱もなく元気に飲んで泣いて寝る。ミルクの合間や後じゃないけど、呼吸は大丈夫か心配。

至急お願いします。
新生児で喉がゴロゴロゼーゼーみたいになっています、熱は無くミルクも元気に飲み元気に泣きよく寝ます。特にミルクの合間とかミルク後とかではないのですが
新生児の呼吸はこんな感じなのでしょうか?
説明力が無くてすみません。

コメント

ママリ

思い起こせば、うちも新生児の頃よくなってました!
特に寝てる時は必ずと言っていいほど鳴っていたような💦💦

気づけばならなく鳴ってましたが😅

• Naomi

Naomi

返信ありがとうございます。これは病院など行かなくても平気なんでしょうかね?私自身喘息持ってるから調べて尚更心配で、、泣

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

たしか、新生児は喉も細いし飲み込む力も弱いから母乳やミルク飲んだあと喉に絡まってたりするのが飲み込めなくて鳴りやすいって聞きました!

大人も牛乳飲むとタンみたいな膜が喉に絡まりませんか??
    あれが音鳴らしてるらしいです!
    うちの子も起きてる時もミルクとか飲んだあと以外もよく鳴ってました!
    心配になりますよね💦💦

飲み込む力が強まれば自然となくなるみたいです!
    気になる時は授乳後に白湯とか飲ませるといいらしいです!

• 4月8日
わんわん

うちもよく喉がゴロゴロしてました。いびき?みたいでした😅不安ですよね💦私もネットで調べたりしましたが新生児の時は気にしなくていいみたいですよ✨

• Naomi

Naomi

返信ありがとうございます!私自身喘息あるから調べて尚更心配で、、泣
    起きてる時となったりするんです!

• 4月8日
  • わんわん

わんわん

いろいろ不安になっちゃいますよね💦うちも起きてるときもたまになってましたよ!
    1ヶ月検診とかありますか?そのときに相談してみるのもいいと思いますよ✨

• 4月8日