※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
産婦人科・小児科

今日、持病の方の病院の日で診察に行ってきました。先週、検査があり股…

今日、持病の方の病院の日で診察に行ってきました。
先週、検査があり股関節のMRIを撮っていたのでその結果も聞きましたが、股関節には異常はなかったものの
右側の卵巣に水疱のようなものがあるから一度病院へ行ったほうがいいと言われました。

その件については9月に市の特定年齢無料健康診断を受けた際、産婦人科の方から卵巣が腫れてるから3ヶ月後にまた受診してください。と言われていたのでその旨を今日先生にお話ししました。

市の健診では腫れてるかもしれないし、ちょうど排卵などのせいもあるかも。とハッキリしたことは分からずでしたが
今日の画像から卵巣に何か異常があることはハッキリしたと思っています。

調べると卵巣嚢腫などと出てきますが、同じく卵巣に水疱のようなものがあると言われてる方いらっしゃいますか?
定期的に病院へ通われてるのか。
症状はあるのか。
などお聞きしたいです。

コメント