※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

海鮮丼について質問です。海鮮丼はいろんな種類が入っている方が良いですか?普段はお寿司を食べているので、少量なら考えています。みなさんのご意見をお願いします。

GWに海鮮丼やお寿司が売っている市場に行こうと思ってるのですが
いろんな種類が乗っている海鮮丼なら食べても大丈夫ですかね?
普段から気にせずお寿司(炙りサーモン、エビ、ビントロなど)は食べてます!
海鮮丼となるとマグロやイカ、イクラなども入ってると思うのですが少量なら食べようかなーって思ってます😅
イクラとサーモンしか乗ってないものとかは(2種類だけの海鮮丼)イクラを過剰摂取することになるのでいろんな種類が入っている方がいいですよね?
しょうもない質問ですみません😭良かったらみなさんのご意見をお願い致します!!

コメント

れもん🍋

マグロなど少量なら問題ないです。
ですがナマモノですので
妊婦は免疫力も低くなってます。
お腹壊すなどそういうのは
自己責任になります。
ここで食べても大丈夫でした!というのはその人は大丈夫であって
ここさんが大丈夫とは限りませんよ。

• ママリ

ママリ

お寿司屋さんには普段からいつも自己責任で行ってます!
    市場も新鮮なものなので普通のお寿司屋さんよりはまだいいかなって思ってます😊

• 4月8日

わたしなら食べたいものを食べちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

やはり食べたいもの食べちゃいますよね😂そこは自己責任で!でも1つのものを過剰に摂取するのだけは気をつけようと思います!

• 4月8日

毎日食べなければ良いと主治医に言われたので、特に気にせず食べていました💦

でもイクラとか魚卵は沢山食べるとコレステロールが高いので、高血圧の方は気をつけた方が良いかなと思います。

あと貝類も食中毒やお腹を壊しやすくなるので控えた方が良いと思います。

妊娠中は免疫力が低下したり飲める薬が限られているので、少しでも体調が悪い時は生ものは食べない方が良いと思います😊

• ママリ

ママリ

いくらはコレステロールが高いんですね!貝類は食べないようにしようと思います😊
    その日の体調を見て食べるか決めようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日
RRR∞

イカだけは生だと本当に当たりやすいみたいで辞めてました🙅‍♀️
マグロとかサーモンが好きなので気にせず食べてました🙆

• ママリ

ママリ

イカは当たりやすいんですね!最近まで知らなかったので気をつけようと思います😱
    私もサーモン大好きなのでサーモンは食べようと思います😊

• 4月8日
スムージー

市場なら新鮮だし、私なら気にせず食べちゃいます。
あ、アニサキスがカツオに多いと聞いたのでそれだけ避けるかもです。

• ママリ

ママリ

カツオはアニサキスが多いんですね!避けるように気をつけようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日