※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが、ママの髪型変化で泣くか悩んでいます。体験談を聞かせてください。

ママが大きく髪型を変えたら、1歳1ヶ月の子どもは泣きますか?!🤣
今肩くらいの長さで、マッシュヘアくらい切っちゃおうかなと悩んでます🌀もしそれで息子に認識されず泣かれてもな…と笑
切ったけど大丈夫だったよ!めっちゃ泣かれたよ!等体験談を聞かせてください!

コメント

ちぃたろう

胸くらいからばっさりショートにしましたが、全然大丈夫でしたよ👌

• みけ

みけ

それは大きな変化ですね!やっぱりママは分かるんですね😄

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

髪型変えた時少し最初は戸惑ってましたけど、そのあとすぐ慣れましたよ

• みけ

みけ

ちょっと違うけど…ママなんだよね…って感じですかね😂その程度なら良いかな〜!笑

• 4月8日
奏来ママ

金髪から黒にしたら泣かれてその日に金髪に戻した経験あります!笑

• みけ

みけ

さすがに金から黒は衝撃も大きかったんですかね😂

• 4月8日
Hina mama💕

1歳になるときに仕事復帰するんで髪をバッサリ切ってパーマかけてさらに染めましたが、なにも反応なく普通でしたよ 笑

• みけ

みけ

すごい変化ですね!!変化がないのも少し寂しいような気もしますが、ママだってすぐ分かったんですね😊

• 4月8日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

どんな反応するのかなーって
    ワクワクしながら帰ったんですけどね😂
    ちょっと寂しかったです!笑

• 4月8日
  • みけ

みけ

泣かれるより良かったんじゃないですかね!🤣👍🏻きっと大きくなったら変えた髪型にケチつけてきたりするんでしょうね…笑

• 4月8日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

確かにそうですねー😊
    どんな髪型でもわかってくれるのは嬉しいですよね💕

そんな日がいつか来ると思うと嫌です~🤣🤣

• 4月8日
  • みけ

みけ

子どもってロングヘア好きだったりするじゃないですかー!わたしもそうだったんですが、ママがショートとかにしたらガッカリしちゃいそうですよね🤣

• 4月8日
ママリ

髪ではないですが、ごくたまにしかしないパックをした時はキョトーンとしたあと、ニコッと認識してくれましたw
今は剥がしにかかります😂

• みけ

みけ

パックはうちも泣いてました!😂今はもう慣れて逆に笑ってます🤣

• 4月8日
mam❁

最近胸上くらいから肩上まで
邪魔だったので切りましたが、
特に泣かれたりはせずいつも通りでした🤣

• みけ

みけ

切る長さとしては同じくらいになりそうなので大丈夫そうですかね😆

• 4月8日

最近20センチくらい切りましたが全然泣かないですよ✨
むしろ、やっと帰ってきたじゃーん!みたいな満面の笑みで近づいてきました😊

• みけ

みけ

きっと顔周りの見た目以外にママと認識している点があったんですね😊うちもそうであることを祈って…笑

• 4月8日