現在妊娠中で風疹が心配です💦3年程前にMRワクチンを打ったのですがまだ効果はあるのでしょうか??
現在妊娠中で風疹が心配です💦
3年程前にMRワクチンを打ったのですがまだ効果はあるのでしょうか??
- なおみ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

あーか
人それぞれですね(´xωx`)
抗体落ちちゃう方もいます。。

Kiki
人それぞれです💦
1年前に打ったのに抗体が全くなかったという人もいますし、私は6年前に打ったのに抗体かなりしっかりありました。
-
なおみ
人それぞれですよね💦
かなり流行ってるようで心配です😭- 4月8日

優
3年前に打ちましたが、妊活中の去年検査したら抗体落ちてて再度打ちました😢抗体が付きにくい体質の方も居ますね💦
-
なおみ
抗体落ちてしまっていたんですね😭
今回抗体検査するまでは人混みは避けるようにしておきます💦- 4月8日

退会ユーザー
上のお子さんの妊娠時に抗体足りていたのであれば多分大丈夫じゃないでしょうか?
なかには抗体落ちちゃう方もいるそうですが少数派だと思います。
-
なおみ
上の子の時は抗体足りていたのですがMR打って3カ月後だったのに32しか抗体がなくて😭
少数派なのですね!まだ抗体があるといいのですが😭😭- 4月8日
-
退会ユーザー
32倍は十分抗体ついてますよ〜😊
つきにくい人(私もそうですが)は打ったばかりでも32倍までいかないので💦- 4月8日

退会ユーザー
産院では調べたりしませんか?
私は調べられて、抗体がほとんどなくなっていました💦
妊娠してるし、打てないのでご主人様には打ってもらって下さいといわれ、主人が打ちました。
今は無料で抗体があるかどうかも調べてくれる市町村もあるみたいですよね!
とりあえず人それぞれなので、産院で相談されてみてはいかがでしょうか!
-
なおみ
まだかなり初期なので検査がまだなんです💦
抗体なくなってしまってる方かなり多いんですね😭
次回相談してみたいと思いますありがとうございました!- 4月8日
-
退会ユーザー
上の方のを見ましたが、32だと、充分に抗体があるという状態ですよね!
私は下の子妊娠時調べたら8でした😱
今はもしかしたら減っているかもしれませんが、検査まで人混みはさけて、マスク必須と手洗いで頑張るしかないですね😫
不安ですよね!- 4月8日
なおみ
やはり落ちてしまう場合もあるんですね😓
1人目の時に抗体があったので油断してしまいました💦💦💦