※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
子育て・グッズ

赤ちゃんの機嫌よい時間が少ないことについて相談です。笑顔を見せる時間が少ないのは普通でしょうか?あやしたりすると笑ってくれるようになる時期はありますか?

生後2ヶ月と9日の赤ちゃんについて
2ヶ月に入ると起きてる時間も増えると聞きますが、うちの子は夜中の0時から夕方7時までの時点で授乳以外で起きてる時間のトータルが2時間しかありません。
勿論、そのうち機嫌よくしてるのは朝起きての最初の10分くらいでくーいんぐや、どうにか笑顔で話しかけて数回笑いますが、その他の起きてる時間の1時間50分くらいの時間は話しかけてもぼーっとしてるかぐずぐずしています。
また7時過ぎからは起きてますがずっとぐずぐす。
こんなにも機嫌よくしてる時間は少ないものでしょうか?
機嫌よく起きてる時間やいつからあやしたりしたら笑ってくれるようになりましたか?

コメント

そのぐらいまだうちの子ほとんど寝てましたよ。 3ヶ月になってから色々変化があったような気がしますが、 最近またよく寝ます 笑

sun

うちもほとんど寝てました!
6か月くらいまでほぼ寝てましたよ!

さんりお

そんなに寝てくれるなんてすごいですね!!
赤ちゃんによると思いますが、うちは新生児から結構起きる時間長かったですね(´ー`)
こんなに起きてて成長大丈夫?ってくらい(^^;
でも、眠いよ~と飲みたいよ~と抱っこして~意外はいつも機嫌よく起きててくれて、1ヶ月からおしゃべりしたり、2ヶ月になったらあやすと笑ってくれたり、3ヶ月になるとすっごい笑顔で声を出して笑ってくれるようになりました♪

まだ小さくて成長段階ですし、今はよく寝てくれたほうがいいと思いますよ(^_^)

kanayoshi

うちの子も2ヶ月のはじめはまだよく寝てました💦
朝起きてニコニコしたら、眠くなってぐずぐず→朝寝→お昼寝→よく寝て少しごきげん→眠くてぐずぐず→寝る みたいな感じでした😅
2ヶ月半ばか後半だったか…いつの間にか朝のぐずぐずが減り起きてる時間が増えました☺︎
みみさんの娘さんもきっとそのうちだと思いますよ‼︎