※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーんちゃん
子育て・グッズ

子供と電車で出かける際、抱っこ紐のみで行くか、ベビーカーも持つか悩んでいます。抱っこ紐は身軽で、ベビーカーは楽だけど騒ぎそうで使いづらいかも。

子供を連れて、電車を乗り継いで出かける場合に皆さんは抱っこ紐のみで行きますか?
ベビーカーも持ってきますか?
重くて絶対抱っこ紐だと辛いけど、身軽に動けるし、ベビーカーより大人しくしているし、、
ベビーカーは楽だし乗らなくても荷物も置けるけど、電車内などは騒ぎそうなので抱っこしてると思うからあんまり使わないかも、、
うーん🧐

コメント

sooooooo

周りの人の事も考えて抱っこ紐だけにしてます😊

ゆきぴ

昨日初めて娘と二人で電車で出かけてきました!!
昨日は大人が私一人だったため、抱っこ紐のみで出かけましたが、気軽に動けるし、授乳室などで一度下ろしたりして休み休み行けば抱っこ紐だけのほうが、気が楽かなぁと思いました。

まだママ新米なのと、どちらかというと抱っこ紐を使う時が多いのでベビーカーの時の立ち回りがなんとなく苦手です、、😓
電車だと特に気を遣います😓

娘は、行きしは寝ていましたが、帰りは起きて少しぐずったので、終わり10分ほど抱っこしていました。なんとか大丈夫でした🙆‍♂️

電車が空いている時間に
ベビーカー乗せて電車乗るようにしてます♪
10ヶ月にもなると抱っこしんどいですよね💦
息子は眠くなると抱っこ〜とするので
常にベビーカー+抱っこ紐でしたよ!

行く場所や使う駅などによります🤔

私の場合、ターミナル駅を経由する場合や、人が多い駅周辺に行く場合、駅の乗り換えや使う出口にエレベーターがない場合、帰りや行きの電車がラッシュになる可能性がある場合は抱っこ紐のみで行きます!

動物園やピクニックに行く場合や、天気がいい場合(外出中雨降らない時)上記以外の場合は、ベビーカーも持って行きます!

ターミナル駅や人の多い駅に行くが、動物園やピクニック目的の場合はベビーカー持って行って、ラッシュの前に帰ったりします!

どちらにせよ抱っこ紐は必須です!!

りーんちゃん

皆さんありがとうございます☺️
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
やっぱり抱っこ紐の方が多いですね!
周りにも気を使うし、荷物も多いしほんと大変ですよね😵
平日とはいえ、街中にランチしに行くので今回は抱っこ紐でいこうと思います😊