※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

オムツやミルク代って結構かかるんですね。布おむつにすると節約になるかなあ?

オムツ、ミルク代って結構かかるのですね!ほぼ10000円かかりません??布おむつにしよーかな、、布おむつの方いますか?てまかかるけれど、、節約になるかなあ?、

コメント

リッ!

自分は小さい頃布オムツだったそうで、ウンチの時はすごく大変だと言っていました(;_;)

家では布オムツ、外では紙オムツなどにしたら節約になるかもしれませんね☺︎

これからの方がもっとかかると思います😅おむつやミルクもネットで安い所で買えば少しは節約は出来ると思います。おむつは1袋500円位、ミルクは1缶(1箱)500~1000円位は安く買えます。

• ママ2年目

ママ2年目

ネットの方がやすいんですか?!情報ありがとうございます

• 4月8日

退会ユーザー

ソフトバンク(Yモバイル)なので、ヤフーで買うとポイントが100円で23ポイント付いたりします。あとは15%OFF、ポイントの倍率が高い商品、プレミアム会員のみが安く買えるものなどを組み合わせています。ソフトバンクでなくても多少安く買えると思います。
    私は買ったことがありませんが、Amazonや楽天でも安く買えるものもあるみたいです。

• 4月8日
  • ママ2年目

ママ2年目

なるほど!ソフトバンクです!!
    みてみますね、ありがとうございます😊

• 4月8日
りゃび

布オムツしています!

初期費用は、フリマアプリやいただき物を駆使して、8,000円もしていないと思います。フリーサイズのカバーを買ったので、買い足し無しで今に至っています😊

外出時や夜は紙オムツにしているので、1か月2パックくらいの購入で済んでいます。

ウンチ汚れは手洗いが大変ですが、オムツライナー(市販のものや、いらない布)を敷いているので手間が軽減されています😊

確かに手間ですが、節約と洗濯がお好きなら続けられるかと思います😂