コメント
プンプン
あくまで自論ですが😞
ママになってからのお友達って子供のためにつくるものだと思っています。
お友達と距離を置いた独身時代が何年前の話かわかりませんが、ママも子供のためと思って友達つくっていかないと、ママが人付き合いが下手だからといって交友関係を避けていると、こどもにお友達が出来なくなってしまいますよ…🥺
本当にその人一人のことがイヤなら避ければいいと思います
人付き合い下手だと思っていらっしゃるなら、子供をキッカケに変わっていくことで、菜々子さんもお友達ができて楽しい子育てができるといいですね
めーもん
ありがとうございます😔
ホントにそうですね、、
がんばります!
プンプン
わたしも結構人付き合い苦手です!
でもやっぱりこの子が幼なじみのお友達とかを作るには、私が頑張らないとな!と奮起して、支援センターではとりあえず声かけまくってます!
その中でも連絡先交換したり、たまたま近所だったり、支援センター以外で会う親子はほんの一握りです。
そうやって気があった人だけが自然に残っていくんだと思います。
自分の友達と違ってこの人とは合わないと思ったら忙しさを理由にフェードアウトできるのもママ友作りの魅力ですよ!
お互い慣れない友達作りですが、子供のためにと思って、がんばりましょう!😄