子育て・グッズ 赤ちゃんに使える、ローションじゃなくてクリームってありますかね?オススメの。お顔も塗れるもので。 赤ちゃんに使える、ローションじゃなくてクリームってありますかね?オススメの。お顔も塗れるもので。 最終更新:2019年4月8日 お気に入り クリーム 赤ちゃん ママ2年目(3歳5ヶ月, 7歳) コメント りん ウチの子はクリームだと、メリーズのベビークリーム使ってます!( ^ω^ ) 4月8日 ママ2年目 保湿できるし、いいかんじですか? 4月8日 りん いい感じです( ^ω^ ) ただ、我が家のbabyは、保湿で顔にはローション&クリーム塗って、その後に次は保護のためにワセリン塗ってます! 体にはベビーオイルでカサついてるところあったらそこにワセリン塗るって感じでやってます!( ^ω^ ) 4月8日 ママ2年目 なるほど!湿疹ができてしまって、病院で保湿クリームもらったんですが、ほかにつけたくて。 ローションとだと、塗るときつめたいし、そのときだけの保湿!みたいにおもえて、クリームのほうがいいのかな?とおもいまして! 参考にさせていただきます。ありがとうございます😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ2年目
保湿できるし、いいかんじですか?
りん
いい感じです( ^ω^ )
ただ、我が家のbabyは、保湿で顔にはローション&クリーム塗って、その後に次は保護のためにワセリン塗ってます!
体にはベビーオイルでカサついてるところあったらそこにワセリン塗るって感じでやってます!( ^ω^ )
ママ2年目
なるほど!湿疹ができてしまって、病院で保湿クリームもらったんですが、ほかにつけたくて。
ローションとだと、塗るときつめたいし、そのときだけの保湿!みたいにおもえて、クリームのほうがいいのかな?とおもいまして!
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊