※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ★
子育て・グッズ

保育所で離乳食を持参する際の工夫や準備タイミングについて教えてください。普段は冷凍してレンチンしている方、どのようにしていますか?

8ヶ月で保育所に入園予定です。

保育所で食事の用意がないので、持参していかないとなのですが、同じく離乳食を持たせている方、どのようにやりくりしていますか?
前夜に作っておく、朝作る、など、準備するタイミングや、工夫されていることがあれば教えてください!

ちなみに普段家ではお粥や野菜等、小分けにたくさん冷凍して、あげる時にレンチンしてます。

コメント

Ey-mama★

お返事ではありませんが、私も今年の4月に生後7ヶ月で保育園にいれます!
私のところは給食ですが、離乳食持参って結構辛いですね😭
私なら毎朝は無理なので夜作って持参ですかね😰お仕事もあるのに、大変😱

• しょうママ★

しょうママ★

そーなんですよねぇ〜
    まぁ、時短で働くのでなんとか…なるかな(^_^;)?
    離乳食なんてウチで適当にその日考えてあげてますが、持参ってなるとちゃんとしなきゃって感じがします(笑)
    やっぱり夜準備ですよね…

• 2月28日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

私も片道電車で1時間半かからないくらいですが、遠いので時短です。。
    私はお粥をまとめて作って冷凍してます!笑
    でも、食べるとき食べる分だけ作りますもんね😰💓
    朝は忙しくて無理ですね😭

• 2月28日