※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが身体をねじるようになり、泣きながら口をパクパクさせています。寝返りの手助けが必要か、おっぱいを探している可能性もあるか迷っています。手助けが必要でしょうか?

今週で生後3カ月になります。
今朝から急に身体をねじるようになりました!寝返りチャレンジ??まだ首は座ってません。
この体勢のまましばらくウゴウゴして、そのうち口をパクパクさせながら泣くんですが、寝返り手助けしてあげたほうがいいのか、いまいちわからず😅
手助けしてあげたほうがいいんでしょうか??
おっぱい探してるって可能性もありますか??(口パクパクしてるので。。)

コメント

Riri

寝返り練習してますね♪
たまに手助けしてこうやるんだよーって教えてました
効果のほどはわかりませんが、5ヶ月で寝返りするようになりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ときどき教えてあげるのもいいかもしれないですね☺️

• 4月9日
Ⓜ︎

同じく次男が今週で3ヶ月迎え、カラダをねじねじしています😊
旦那さんが先日寝返りはこうやるんだよ〜と隣でゴロゴロしていましたが(意味ないですが笑)、
私はやめてくれ、と言いました😂
手助けはせず、ゆっくり本人のペースに任せるつもりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様、お手本みせるってなんだかかわいらしいですね😌
    たしかに子供のペースに合わせていきたいなあと思いました😚

• 4月9日
s.w

周りが気になり出したって感じじゃないですかね!
寝返りは首がすわってないなら手助けしなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そうします😌ありがとうございます。

• 4月9日
すぴか

上の子が3ヶ月位から同じような感じに身体を捻ってましたが、最終的に寝返りできるようになったのは4ヶ月なってからでした✨
特に手助けも練習もせずでしたが、自分でちょっとずつコツつかんでいってましたよー❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくり見守っていきます!ありがとうございます😊

• 4月9日