生後5ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、ベッドに下ろすと泣いてしまいます。これは睡眠後退でしょうか。経験談があれば教えてください。
生後5ヶ月です。夜、抱っこでしか寝ず、今日も寝かしつけ始めて3時間経ちました。
抱っこでゆらゆらしたら10分くらいで寝つくのに、
ベッドに下ろそうとしたら泣きます😭
泣いても目は閉じたままで、再度抱っこの姿勢になれば泣き止やんで静かに寝ます😪
背中がベッドにつく前に泣くので背中スイッチではなさそうです💦
キリがないので、泣いてもベッドにおろしてトントンしてみましたが10分ほど泣き続け、目が開いてしまい、再度抱っこしましたがヒートアップしたのか、抱っこしても10分ほど泣き止まず、無理やりベッドにおろすのもむずかしいかなーと思ってます😭
これは睡眠後退なのでしょうか?😭
経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
megu
うちはベッドに寝かせるとき自分も一緒に身体を倒して、赤ちゃんに自分を密着させたまま寝かせて、しばらくくっついてトントンしてから離れてました🥹(語彙力なくてすみません)
a
ベッド上の温度と身体密着してる温度違うと思うので、ゆたぽん等でベッドの上温めておいておいてみるのはどうでしょう??あくまで提案です◎
肌感も違うので、なんとも言えないのですが…🤔
ママの抱っこが一番落ち着くのかもしれないですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにです…!
ここ3週間ほどでベッドに置けなくなったんですけど、寒くなってきた時期と一致してるかもしれません…🥹
あっためて、ヒヤッとしないようにしてみます🥺💖- 11月5日
-
a
いえいえー♪
大人で考えた時に、最初布団に入る時ひやっとする感覚あるなーって思いました💦
良い方法、見つかりますようにー☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
おふたがたまとめてですみません。
今日、というか今、おしえていただいた方法を組み合わせて寝かしつけたところ、一発で!!!!一発で!!!😭ベッドに置けてしまいました!!!!!
うれしすぎて小躍りしました。😭笑
3週間ほど悩んでたのが嘘みたいです…本当にありがとうございました!!!
a
それは良かったです🥰
ママゆっくり休めますねっ‼︎
良かった良かったー♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
昨日、教えていただいた方法試してみました!
何回か失敗しましたが、最終その方法でベッドに置くことができました🥲💖
練習していこうとおもいます!
本当に助かりました😭!!!!!
megu
よかった〜😭💜
慣れてくるときっと上手くできるようになります✌️
ママさんも休めるときゆっくり休んでくださいね🍀