新築の家に引っ越してきたが、近所の子供たちがよく遊んでおり、気になっている。自分の子供も輪に入れていないと感じている。どうしたら気にならなくなるでしょうか?
分譲地に新築で家を建てました。
現在6.7件が建ち始めまだまだこれから20件ぐらいが建つ予定です。
我が家は分譲地の奥の方です。
我が家には2歳の息子がいます、最近外で近所の子供達が遊んでいるのが我が家からよくみえます。
そこのお母さん達も外に出てよく話をしています、正直いい気はしないです。
せっかく新築の家に引っ越してきたのにストレスになってます。
子供が外で遊んでいるとうちの子も出たがります、たまに出たりしてはいますが微妙に輪に入れていない気がします。
どうしたら気にならなくなりますか?
- まこ(7歳)
a...
仕方ないのかなと思ってます💦
長く住んでいればご近所に話せる人も増えるんでしょうけど。
なかなかご近所付き合いは出来てないですが、町内の公園とかに行けば少し話す程度ですよ😅
退会ユーザー
大型分譲地だとそうなる事は予想出来たと思いますが…
むしろ同じ子連れなら近所と仲良くしたい方が買うもんだと思ってました💦
ご近所さんに家の外で遊んで欲しくないってことですか?
夜中ならまだしも昼間は止められないと思います…
退会ユーザー
先に家を建てたのはうちなのに後から入ってきた人たちが外で気兼ねなく遊んでいて、ご近所付き合いができているのが気に入らないってことですか?
それは仕方ないんじゃないですかね。
見ないことが1番だと思いますが。
ままり
何がストレスですか??輪に入りたいのに入れないって事でしょうか??
恐らく幼稚園とか行く様になれば近い年代の子達と自然と仲良くなると思いますよ😊
ズーシー
うちもたくさん家建ってます。
外でなんかずっと喋ってるママたち見えますが、全く気にしたことないです😅
輪に入りたいですか??
そもそもそうゆうの嫌いなんで入りたくないので、子供が同じ世代じゃなくて本当に良かったです。
ぬこ社長
仕方ないと諦めたほうがいいと思います😭
むしろ外に出て挨拶するうちに話せるようになるかもです!
夜中に騒いでる訳ではないので普通のことだと思います(´・ω・`)
コメント