※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazuki.pooh
家族・旦那

反感をかうかもしれませんが、書き込みます。現在22歳、彼は28歳。半月…

反感をかうかもしれませんが、書き込みます。
現在22歳、彼は28歳。半月後に婚姻届を出します。お腹には3ヶ月の赤ちゃんもいます。
彼には欠点(お酒、スナック絡みなど)がたくさんありますが、大好きでずっと一緒にいたいと思っていました。妊娠が発覚し、喜びました。
ですが、妊娠発覚後の彼は驚くほど頼りになりません。自覚や覚悟は微塵も感じません。
相変わらずお酒が絡むと、嘘つきになり、スナックの女にもちょっかいを出しています。
私は彼を最近、クズだと思ってしまいます。
半月後に結婚するのに、こんな気持ちで大丈夫か心配です。
お腹の子供は今すごく愛おしくて早く会いたいですし、彼と別れるつもりはありません。

彼や旦那の悪い所ばかりに目が行ってしまう時、どうしたら上手くやっていけるのか、アドバイスを頂きたいです。

コメント

オデちゃん

結婚前からその状況だと不安ですね…。私なら確実にこの人なら大丈夫と思うまで、正式に結婚はしないです。
でもお腹の子は待ってくれないので、2人でしっかり話し合った方がいいと思います。お腹の子の将来を1番に考えてあげるべきかな?と思いました。

• kazuki.pooh

kazuki.pooh

コメントありがとうございます!不安な気持ちに共感して頂いただけでも、かなりホッとしました。
    やっぱり産まれてくる赤ちゃんの為に、しっかり話し合うべきですよね。結婚するかどうか、話し合ってからしっかり決めようと思います。

• 2月28日
みーにゃ

結婚生活において信頼関係ってすごく大切なことだと思います。
それ以外の部分は割と話し合いで解決しますが、信頼関係ってどんなに話し合っても、
過去にされたこととかを自分で消化できないことにはずっと引きずると思います。

私は結婚前に10年付き合っていた人がいました。年齢も年齢だったので、終盤はもちろん結婚も考えていましたが、
過去にされた浮気がどーしても消えず、その部分だけはどうやっても信用できませんでした。

結果的にその彼とは別れて、今の旦那と結婚しました。
旦那のことを心から信用しているし、もちろん一緒にいれば喧嘩したりもしますが、話し合いで解決するレベルです。
私の経験上、女癖の悪いやつは治らないと思います。

結婚して、その後出産するとまた別の悩みって沢山出てきますよ!

今は好きな気持ちで別れたくないとか思うと思います。
でも、それはあなたが考え方を変えて乗り越えるんじゃなくて、相手に変わってもらわないとダメだと思います。

嘘ついたり、女にちょっかい出したり、そんな事子供生まれても続けられたら絶対許せないですよ。

本気で直さないなら結婚はしない。子供にも会わせない!
↑これを言ってもダメな人なら、そこまでの男だと思います。

el

私も 上のオデちゃんさんと同意見で私も不安なら籍入れないです。もう28歳ですしお腹の赤ちゃんのため、パパとして落ち着くべきだと思うのでお酒が原因なら絶ってもらうしかないかと思います。二人でよく話し合ってください。子供のために。

サンミア

クズだと思う人と結婚できません。好きだという理由だけじゃ浅はかすぎます。

urimama♡

あたしもクズと思う人と
結婚はしません。
クズと思う人と別れない
理由が何かあるんですか?
結婚と恋愛は違います(*_*)

あたしも8年間付き合った
人がいました。
まわりに反対され
別れた方がいいと言われながら
8年付き合っていましたが
ある日【先が見えない】と思い
別れました。
好きだから一緒にいたいと
思うのは自然な事なんですけど
結婚や子供の事を考えると
クズと思う人に自分の人生、
子供の人生を託せません(´・・`)

yunmo

男の本能で、お腹に赤ちゃんいると分かっても。
結婚するまでに遊んでやろうなんて浅はかな考えて動く人もいます。

身ごもった方はたまったもんじゃないですよね。

でもみなさんが言うように籍入れるなら、その前にきちんと話し合ってからの方がいいと私もおもいます!

家は再婚でしたがどーしよーもない奴で周りから反対されまくりでした。

籍いれたのは子供が産まれる月にやっとです!男としてケジメつけれない人は最低っておもいます。

ただこればかりは当人同士の問題。
周りに何言われても彼を一番そばで見てる分
子供産まれてもこの人とやっていく気持ちがあるのかないのかだけだと思います。

家のは女ではないですが何度ぶち当たり何度泣いてきたか数えきれません。

正直離婚も何度も考えました。
でも籍いれて子供を産んだ以上この先もですが、旦那とやっていく覚悟もかわりません。

徐々にですがどーしよーもない奴が少しまともになってきました笑っまだ気を抜いてませんが笑っ

元旦那もどーしよーもない奴だったけど五年かけてまともになりました笑っ(そーいう人しか引いてない自分が情けない💦)

元旦那と離婚は決してどーしよーもない奴だったからではなく別の理由です。
別れても良き息子の父親してくれてます。

クズって思うなら。
クズじゃなくさせるように自分が向かっていけるか。
変われる素質がある人なのか
結婚したら変わるかな?くらいの中途半端な気持ち相手任せなら結婚するのを待つか考えなおした方がお子さんの為!自分の為です。

長文失礼しましたが💦
好きだからで結婚は後々苦しむのはご自身です
結婚は生活をしていく事。
現実をよくみてよく考えてくださいね!p(^-^)q

頑張って下さい