※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

双子妊婦で緊急入院中。長期入院不安と悲しみでいっぱい。皆さんはどう乗り切りましたか?

双子妊婦です🤰
ずっと子宮頸管が短く本日健診から緊急入院になってしまいました😭😭😭
いつかはと思いながらもいざ入院になって上の子ともしばらく会えないし不安と悲しさでいっぱいです!💦
先生いわく退院もほぼ無理だろうと。。。
皆さま長期入院どう乗り切りましたか?

コメント

ぴー

上のお子さんいるなら特に辛いですね。私は初産34週で切迫早産で入院、37週に入って一旦退院し、翌日破水して入院→出産しました。一日だけでも産前に退院できて良かったです。
シートタイプのパックをする、いいにおいのハンドクリームをお腹にぬる、視力回復トレーニングの本を読む、ゲームをする、名付け本を読む、美顔器コロコロ等してました。同室の人と話すのが一番時間が過ぎますね。個室だったらすみません。あと隣の人は縫い物とかしてましたよ。

• きゃな

きゃな

1日だけでも退院羨ましいです!
    来月は息子の5歳の誕生日もあるのであたしも1日でいいので退院したいです🧒🏼
    今はMFICUで完全個室なんですよ🥺
    寂しいのでテレビはずっとつけっぱなしです👏

• 4月9日
スプリング

上の子の事も心配ですよね。

私は同じ双子ママさんが大部屋に何人かいたので仲良くなり話してました😊

• きゃな

きゃな

今はまだ個室なんです👏
    スプリングさんはいつから入院してましたか?
    個室気を使わなくていいかなと思いきや大部屋で仲良くなれるとかあるとそれもいいですね😌♥️

• 4月9日
  • スプリング

スプリング

30w辺りだったと思います。

MFICUが大部屋だったのでそこで双子ママさんと仲良くなりましたし、同じ部屋のママさんとも仲良くなって話したました😊

• 4月9日
  • きゃな

きゃな

あたしの病院はMFICUは個室のみみたいです🧒🏼
    そのまま出産まで入院でしたか?
    出産までほぼ退院はムリだと言われてるので上の子もいて心配で寂しいです😢

• 4月9日
  • スプリング

スプリング

出産まで入院でした💦
    予定帝王切開日より前倒しで出産になったので入院日数は短くなりましたが早産になり双子とは、退院日が変わってしまいました😅

• 4月9日
  • きゃな

きゃな

あたしも出産までほぼ退院は出来ないと言われてるのでまだまだです💦
    双子ちゃんは早産になってしまう方が多いみたいですね🤰
    その際上の子は実家で見てもらって昼間は保育園とかですか?

• 4月9日
  • スプリング

スプリング

上の子は保育園には入ってなかったので、敷地内同居の義実家に入院中は見てもらってました😊

大部屋の双子ママさんは皆さん予定帝王切開日まで持ってる方ばかりでした✨
    私の場合双子が大きすぎたのも早まった原因になりました😓

• 4月9日
  • きゃな

きゃな

じじばばたちがいたなら安心ですね😌🌸

大きくて体重あっても退院日は変わってしまうのですね💦
    昨日からの入院でまだまだ先は長いですが34週目指して頑張ります💪

• 4月9日