※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

2.3歳くらいの男の子がマスクしていたので、いつからマスクを嫌がらずにつけてくれるようになるのか気になります。

お子さんいつからマスクつけてくれるようになりましたか??
うちはまだまだ嫌がるんですが、少し前に病院行った時、2.3歳くらいの男の子がマスクしてて、
いつ頃からマスクって嫌がらずにつけてくれるんだろう?って思いました😅

コメント

ゆうきち

うちは4歳の娘も2歳の息子も2歳ちょっとくらいからしてくれるようになりました!

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね!!
    なんか練習みたいのしたんですか??

• 4月8日
  • ゆうきち

ゆうきち

してないです!
    うちがちょくちょくマスクしてたのでしてみたいと言われたのでさせるようになったら病院とかでしてくれるようになりました!

• 4月8日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど!!
    私もよくマスクしてるのでそのままつけてくれたらいいんですが😊
    ありがとうございます😊

• 4月8日
  • ゆうきち

ゆうきち

そうですね、せめて病院だけでもしてもらえたらいいですね!

• 4月8日
  • はっぱ

はっぱ

してほしいですよね😅

• 4月8日
  • ゆうきち

ゆうきち

好きなキャラクターのマスクならしてくれる子も居ますよ!
    友だちの子がそうです!

• 4月8日
  • はっぱ

はっぱ

そうですね^_^
    2歳くらいになって分かるようになったら好きなの買ってみようと思います^_^

• 4月8日
慎ちゃん

うちは2歳ですけど、最初はしてくれるけど、すぐに外すので3歳とか4歳になればつけてくれると思いますけど💦

• はっぱ

はっぱ

やっぱ外しますよね😅
    あまりマスクするタイミングもないですが、病院とかしてくれたらなーとか思ってました😅

• 4月8日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そうですね😅
    親もマスクする習慣を作るとか兄弟姉妹いれば一緒にマスクする習慣つけていけばしてくれるようになればいいと思います。

• 4月8日
  • はっぱ

はっぱ

私は基本外出る時マスクしてるので結構してるんですがら見て、興味持ってくれたらいいですよね^_^
    ありがとうございます😊

• 4月8日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そうなんですね✨
    あたしの下の子供はあたしのマスクするって2歳になってから興味持つようになりました。
    あたしは常にアンパンマンのマスク持ち歩いてます。

• 4月8日
  • はっぱ

はっぱ

自分から興味持ち始めるまでは無理してやる事ないですね😅
    嫌いになられても困りますし😅
    好きな柄のマスクでもいいですね^_^

• 4月8日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

はい、今はいろんなキャラクターのマスクもあるみたいですので🎵
    うちは今はアンパンマンが好きなので、アンパンマンのマスクは買って外出時と病院行く時は持ち歩いてます。

• 4月8日