コメント
ゆうきち
うちは4歳の娘も2歳の息子も2歳ちょっとくらいからしてくれるようになりました!
慎ちゃん
うちは2歳ですけど、最初はしてくれるけど、すぐに外すので3歳とか4歳になればつけてくれると思いますけど💦
-
はっぱ
やっぱ外しますよね😅
あまりマスクするタイミングもないですが、病院とかしてくれたらなーとか思ってました😅- 4月8日
-
慎ちゃん
そうですね😅
親もマスクする習慣を作るとか兄弟姉妹いれば一緒にマスクする習慣つけていけばしてくれるようになればいいと思います。- 4月8日
-
はっぱ
私は基本外出る時マスクしてるので結構してるんですがら見て、興味持ってくれたらいいですよね^_^
ありがとうございます😊- 4月8日
-
慎ちゃん
そうなんですね✨
あたしの下の子供はあたしのマスクするって2歳になってから興味持つようになりました。
あたしは常にアンパンマンのマスク持ち歩いてます。- 4月8日
-
はっぱ
自分から興味持ち始めるまでは無理してやる事ないですね😅
嫌いになられても困りますし😅
好きな柄のマスクでもいいですね^_^- 4月8日
-
慎ちゃん
はい、今はいろんなキャラクターのマスクもあるみたいですので🎵
うちは今はアンパンマンが好きなので、アンパンマンのマスクは買って外出時と病院行く時は持ち歩いてます。- 4月8日
はっぱ
そうなんですね!!
なんか練習みたいのしたんですか??
ゆうきち
してないです!
うちがちょくちょくマスクしてたのでしてみたいと言われたのでさせるようになったら病院とかでしてくれるようになりました!
はっぱ
なるほど!!
私もよくマスクしてるのでそのままつけてくれたらいいんですが😊
ありがとうございます😊
ゆうきち
そうですね、せめて病院だけでもしてもらえたらいいですね!
はっぱ
してほしいですよね😅
ゆうきち
好きなキャラクターのマスクならしてくれる子も居ますよ!
友だちの子がそうです!
はっぱ
そうですね^_^
2歳くらいになって分かるようになったら好きなの買ってみようと思います^_^