※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

離乳食を始める準備中です。10倍粥を1週間食べさせ、その後野菜を追加します。野菜は何から始めればよいでしょうか?野菜の食べさせ方やスケジュールを教えてください。

離乳食まだ始めていなくて、勉強中です。
1週間、10倍粥を小さじ3まで食べてくれたら、2週目は野菜も追加していきますよね。
その時、何の野菜から始めましたか?
よければ、何の野菜をどれだけ食べさすのか2週目のスケジュール教えて下さい。
お願いします。

コメント

rin.xx

にんじんからはじめました(o^^o)
私はズボラなのでフリーズドライでお湯で溶いてそのままあげられるものを使っています(o^^o)

にんじん小さじ1を3日、次はかぼちゃ、ほうれん草と続けて、次は小さじ2づつにしてみたり…
野菜小さじ3になるころに豆腐を湯がいて裏ごしして小さじ1からはじめましたー!

• ゆんころ

ゆんころ

詳しく教えて下さりありがとうございます!!離乳食食べてくれるかドキドキです。

• 2月27日
arc

2人目でしたのでカナリテキトーだったので、キューピーのベビーフードのかぼちゃとサツマイモってのからはじめました。
次ににんじんとポテト、緑のやさいとサツマイモて感じでベビーフードばっかりでした。
たまーに、手作りもしてカボチャとかブロッコリーとか。

3.4ヶ月検診のときの栄養士さんのお話ではお芋からはじめると良いと聞きましたよ(^^)

• ゆんころ

ゆんころ

ベビーフードも簡単だしいいですね!お芋ですか!ありがとうございます。お芋甘くて食べてくれそうですね!

• 2月27日