※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが続き、仕事復帰後も体調が悪い。パートに切り替えたいが、主人のサポートも必要。同じ経験の方、後悔していないかについて相談したい。

妊娠14週です。つわりは落ち着いてきたのですが、まだ吐き気もあります。つわりで休んでいたのですが、13週で仕事復帰(正社員フルタイム)しました。職場でも吐いたり、横になったりとしていて連勤だと疲れもあり余計体調が悪いです。帰っても上の子のことや家事はできず、主人に任せてますが、主人もつわり初期からずっとなので嫌になりはじめていると思います。
主人には仕事やめてゆっくりしたら?と言われますが、そんなお金の余裕はなく…育休手当ももらう気あったのでせめてパートで仕事をしたいと思ってます。
妊娠して体調が落ち着かず、仕事をパートに切り替えた方いらっしゃいますか?後悔してないですか?

コメント

そら

子どもがいちばん大切なので、余裕はありませんがパートにしました!

• ぽんきち

ぽんきち

妊娠して正社員からパートに切り替えた感じですか?

• 4月8日
  • そら

そら

はい!

• 4月8日
  • ぽんきち

ぽんきち

そうなんですね。上司に相談してみようと思います。ありがとうございます

• 4月8日
ゆきだるま

今、上の子の育休中で、明日から職場復帰し時短勤務します💡
本当はフルタイムかもしくは時短するにしてもフルタイムに近い時間で働こうと思っていましたが、妊娠してつわりも始まり…
これからお腹も大きくなると、家事育児も時間がかかり大変になるかと思い、ガッツリ時短勤務することに決めました!

• ぽんきち

ぽんきち

明日から仕事復帰とゆうことで頑張ってください!!
    時短勤務って正社員で時短勤務ですか?

• 4月9日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます💡一年半ぶりの復帰でドキドキです💦
    そうです、正社員で時短勤務です!

• 4月9日