※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の実感が持てず不安を感じている方がいます。胎動や検診で赤ちゃんを見て嬉しい気持ちになる一方で、先のことが予測できず、良いママになれるか心配しているようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

自分がママになることや、本当に出産している未来が予測不可能です🥲
いつも先のことは予測出来ていましたがこれだけは予測不可能で本当に妊娠しているのかもハテナです。
胎動もあるし検診で赤ちゃんを見せてもらうと可愛いなと思いますが本当にお腹に赤ちゃんが??って日にちたつとまた元通りでこの先が不安です。
同じ方いらっしゃいますか?
こんなんじゃ良いママにはなれないですかね🥲

コメント

はじめてのままり🔰

え、わかります🥲!
楽しみだけどわからないことだらけで不安が勝ってました!自分がままになるって変な感覚ですよね💦でも大丈夫!もうしっかりままです!私もそんなこんなで7歳児の母です😂

ママリ

私もそうでしたよ!
本当にママになるのか実感もなくて、出産後のことは全然想像もつかず、予習もできずでした💦
臨月近くなりやっとベビーグッズも用意し始めた感じでしたよ!
産まれてみたら目の前の小さくてかわいい我が子のお世話に必死で日々なんとか試行錯誤して気づいたらママになってました☺️
妊娠、出産、育児は誰にも予測不能なことの連続なので不安になって当然のことだと思いますよ!

さくらい

初めてのことだから不安になりますよね。
私も赤ちゃんを授かったとわかった時、とても嬉しかったのと同時に、母親になれるのか?という不安が大きくて、妊娠して体の変化もあり、泣いてしまう日もありました。
でも、やっぱり生まれてきて赤ちゃんを実際に抱っこしてみると、本当に可愛くて、宝物ってこういうことを言うんだなーと思いました。
良いママの定義はわからないですが、生まれてきた赤ちゃんにとってのお母さんはあなただけですよ。☺️
というか、良いママになれるのかな?と考えられているだけで、もう赤ちゃんのことを思ってあげていて、良いママになれていると思います!
赤ちゃんはお母さんのこと大好きです。
赤ちゃんも生まれてきてお母さんのお顔をやっと見ることができて、お母さんに抱っこしてもらって温かさを直接感じただけで、すごく幸せだと思います。
これから授乳のことで悩んだり、成長のことで悩んだりすることがあるかもしれませんが、そうやって悩んだりすることも愛情ですよ。
自信をもってくださいね。
長文失礼しました。

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたよー!
健診の度に「おお、本当にお腹に赤ちゃんが!」となって、そこから日が経つごとに「本当にいる…?」となっての繰り返しでした😂
後半になって胎動が激しくなったら「お腹の中に何かがいる」ということは嫌でも分からされましたが(笑)

出産も育児も未知数過ぎて、今でも「私が本当にこの子を大きくしていくのか…?」と不思議な気持ちになりながら接してます😂

はじめてのママリ

私はママ願望も無くて、妊娠出産もどこか他人事の感覚でした😅
産まれてもママの実感無かったです😅
ママと呼ばれる事にも違和感を感じていて、子供にはお母さんと呼ばせています😅
私は良いママじゃなくていいと思っています🤔
ただ子供と日々過ごしてるだけって感じです😂

ママり

初めての時はエコー写真見ても可愛いと思えなくて宇宙人、、?
本当に赤ちゃんがいるの?と思ってました。
先生がこれが目〜これが口〜足〜とか教えてくれて可愛いねえとかいわれて違和感しかなくて(笑)(笑)

体の変化は沢山あるけど産まれて目で確認して抱っこするまでずっと実感湧かなかったです😂😂

妊娠中見た夢では私陣痛きてうー!!っと頑張っていきんでるんですけど実際出てきたのは犬でした(笑)
実家で犬飼っていたので自分がお世話したり愛情をもって接する事ができている対象が犬しかいなかったんだと思います(笑)

今では何よりも大切に思ってますよ😊大丈夫🙆‍♀️

マタマタのマタ🔰

わたしも予測不能でしたね~
お腹蹴ってても不思議~くらいにしか思ってなくて、でも蹴る強さが強くなると、おー!今起きてるのかな?とか、
しゃっくりしてると、お腹の中で外での呼吸の練習し始めたんだねーむせない?なんて他人事のように思ってた笑

妊娠前から犬を飼っていて、赤ちゃん産まれても犬1番ってなりそうって思ってたくらい、赤ちゃんのいる生活とか赤ちゃんに愛情注げるか不安でした😥
しかも女の子欲しかったけど男の子か!少し残念とかその当時酷いこと考えてた(_ _)反省

でも産まれたら「男の子で大正解!」「大好き」って気持ちがもう爆発w
生まれた直後から爆発ってより、育児にほんの少し余裕がでてきたり子供の成長を感じる度に噴火のように可愛いって連呼して写真や動画容量いっぱいになるまで撮ってる自分。
ギャン泣きしても何しても可愛すぎて笑って話しかけながらお世話してます😊

でもそう思えるのは、夫や家族の協力があってこそでしたね。

産まれてから世界が変わるから、甘えられる人に沢山甘えて、あまえられなければ行政や支援センターに頼って、自分のペースを掴んでいけるといいですね^^