※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘と2人きりの毎日が辛い。異動がなくなり、1年後も不安。友達もいない地域での生活に悩んでいます。何が一番いい方法か分かりません。意見を聞かせてください。

5月で3歳になる娘がいます。
主人は朝から晩まで居ないので娘と2人きりの毎日です。
会社から今年異動だと聞いていたのですが異動は無くなり、来年も確定ではなく異動濃厚だと言われました。
私は異動だとばかり思っていたので今の地域で特にお友達を作ったり、保育園、幼稚園の事も調べずにいました。

娘と二人きりがとても辛いのです。
何をするにも不自由で、育児と家事に追われ自分の時間もなく、周りに頼る人もいない為、とても息苦しさを感じ毎日を過ごしています。
あと1年このままだと思うとゾッとするのです。。
娘もきっと友達と遊んだりする方が楽しいだろうなと思います。
今の地域は待機児童が酷くて一時保育でさえ抽選です。
あと1年。二人きりで生活を我慢するしかないのでしょうか。。?
何が一番いい方法か分からなくて毎日悩んでいます。
どなたか意見を聞かせて下さい(T ^ T)

コメント

りんごちゃん

児童館や支援センターには通われてないですか??

うちも待機児童が多い地域なのですが、児童館、支援センターの他に近くの幼稚園で週1幼稚園に通ってない子も遊びに参加できる日があります👏🏻
お近くの幼稚園を検索するか、支援センターで聞いてみるとそういった所もあるかもしれません!

もう3歳近いとお子さんもお友達と遊びたい時期ですもんね😔
毎日お疲れと思いますが、頑張ってください😔✊🏻

• しー

しー

コメントありがとうございます!
    たくさん選択肢はあるのに自分から動かなさ過ぎてたみたいです。。💦色々教えて下さりありがとうございます。

• 4月10日

お子さんがうちの子の同じ学年だと思います!来年度が幼稚園入園ですかね?
幼稚園の母子分離型のプレはどうですか?
今年うちはやらせたかったのですが、私が妊娠してしまい、ちょうど始まる頃に里帰りするので行けなくなってしまったのですが、行かせたかったです😅
母子分離型のプレに行かせて、ほかの母子一緒のプレにも行ってるという方もいるので、必ずプレをやるとその幼稚園に行かなきゃって感じでもないですし…。お金はかかりますが、少し離れる時間ができるかなと思います✨

• しー

しー

コメントありがとうございます!色々調べてみました!中々上手くはいかないですが😅妊娠中なんですね。。くまぷるさんこそ、無理はせずにいて下さいね☺️

• 4月10日