子育て・グッズ トイトレの始め方について、普通のオムツで決まった時間にトイレに座らせてみるのがいいですか?布のものやトレーニングパンツに変える必要はありますか? トイトレ始めようと思うのですが、 補助便座など買ったのはいいが なにからはじめていいのか..💦 まずは普通のオムツで決まった時間などに トイレに座らせてみる。って感じですか? 布のもの(6層など)やトレパンマンなどに 変えてみた方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 1 オムツ 補助便座 トイレ トイトレ ママリ コメント すもも 本気でやるなら、トレパン買うより綿パンにしてしまった方が早いですよ! とりあえず、決まった時間、トイレに行きたそうにしたら、連れて行くですかね😌 4月8日 ママリ コメントありがとうございます😌 綿パンには尿もれパット?のようなものは 着けないで漏れたら濡れるの覚悟で!って 感じでしょうか?💦 様子みてトイレに誘ってみます😊 4月8日 すもも そうですね。垂れ流し覚悟です💦 頑張ってくださいね😃 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😌
綿パンには尿もれパット?のようなものは
着けないで漏れたら濡れるの覚悟で!って
感じでしょうか?💦
様子みてトイレに誘ってみます😊
すもも
そうですね。垂れ流し覚悟です💦
頑張ってくださいね😃