コメント

みみみ
3月末で退職でしょうか?末退職の4/1に新しい職場で間なく勤務するのであれば国保の手続きはいりません^_^
間が1日でもあくなら加入手続きは必要になるかと思います...。
みみみ
3月末で退職でしょうか?末退職の4/1に新しい職場で間なく勤務するのであれば国保の手続きはいりません^_^
間が1日でもあくなら加入手続きは必要になるかと思います...。
「お金・保険」に関する質問
夫になけなしの貯金150万円を使い込まれていました。 貯金口座は夫がもっていて、あるはずのお金がなかったのです。 すべて遊びに使ったとのことです。 現在、預金残高は20万円、手元の現金は食費分除いて7万円。 10月…
金融資産の言葉が難しいです、分かりやすく噛み砕いて説明いただけたらありがたいです。 投資信託とNISAって違いはなんですか? 同じことですか? 証券のアプリで資産を確認するんですが、投資信託、日本株、米国株、Nis…
ハクアリードという会社のシミ消しクリームを騙されて買ってしまいました… 消費者センターに相談すればどうにかなるでしょうか? 初回だけ2178円で購入できます。 回数縛りなしで1回でもOKと広告には書いてありますが、…
お金・保険人気の質問ランキング
ママの助
早速ありがとうございます!
4月3日に着任になるので、手続きは必要になりますよね…?
みみみ
そうですね...。仕事で労務士に確認したことがありますが、この時期だと新しい保険証が来るまでも時間がかかるので(新卒者が一気に加入手続きを行う為1ヶ月くらいかかると思います)何かあった時の為にも持っておいた方がいいと思います😋