コメント
あいう
保育士でした。毎日つかうわけではなく、一回きりですよね!いざとなれば親が持ったりできるし、全然いいと思いますよ!
ガストのアンパンマンリュックできてる子もいました!
今後親と別々に遠足行ったりするときに体の大きさに合わせて買ってあげたらいい気もしますよ!もう少し大きくなったら子供の好みも変わるし、これいや!とか言い出すので
あいう
保育士でした。毎日つかうわけではなく、一回きりですよね!いざとなれば親が持ったりできるし、全然いいと思いますよ!
ガストのアンパンマンリュックできてる子もいました!
今後親と別々に遠足行ったりするときに体の大きさに合わせて買ってあげたらいい気もしますよ!もう少し大きくなったら子供の好みも変わるし、これいや!とか言い出すので
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
ありがとうございます!
遠足の時だけです!一応肩から落ちないように胸の前のバックル?を作ってつけようかなとは思っています💦
本人もこのリュックは気に入ってるので背負ってくれると思います!
わー!良かったです😭💦
親と一緒ではない遠足の時にはキチンとしたのを買おうと思います!
あいう
肩から落ちない対策されるなら、全然いいですよ!
むしろ気に入ってるリュックの方が絶対テンションあがります!
まだ、2歳ちょっとだし、疲れたら持って〜は当たり前だと思うので、少しでもお子さんが好きな奴がいいかもですよ!
まむ
よかったです!!
そうですね…たしかにあまりリュック背負うのは好きではないので途中で渡される可能性大です😅
悩んでいたので助かりました!ありがとうございます!
まむ
すみません!
もう一つ質問していいですか!?
水筒も持ってくるよう言われたんですがプラスチックにするか保冷がきくステンレスかで迷っています。
また、ストローマグではダメなんでしょうか?
保育士さんからみてどのタイプがオススメですか?!
あいう
自分で持たせるならプラスチックの方が安全で軽いからいいですよ◡̈♥︎
こけた時とかステンレスは当たると痛いので、、、
まむ
ありがとうございます!!
探してみます!質問に質問重ねてすみません💦ありがとうございました!