母親の苦労や不満を吐露しています。
結局女が、母親が犠牲ですよね。
犠牲って言い方は良くないですね。
男はやりたいことやって、子どもと離れてる時間があるけど、母親は子どもが生まれてから24時間ずっと一緒。
子どもだって生まれたばかりなのに夫の友達は泊まりに来る。
二人でスマホばっかいじってる。
自分の気分が良い時はちょっかいだしてくる。普段は私に構わないくせに。
夫の友達は子ども見て、可愛い可愛い、、、可愛いだけじゃないんだよ。
他人にはわからない苦労があるんだよ。
あぁ、また顔に出して不機嫌オーラ出してしまっています。
女はこういった苦労があるからレディースデーとか女性優遇があるんだな。
あームカつく。
すいません、吐き出しました。
- かぼちゃまん(シンママ)(8歳)
コメント
ちょびんちょ
わかります!
旦那が遊びに行くとしたら一人なのに、自分が遊びに行くとしたらチビもいっしょで世話で忙しくて結局楽しめない…
なんでこうなんだろう?って思います。(⊃´-`⊂)
みんちゅん
たぶん今が結構気持ちに余裕がない時期ですよね。私もそれくらいのときよく思いました。子供はかわいくて仕方ないのになんか自由もないし眠れないしわけわからんと泣くし。
自分の時間がないってかなりストレスですよね(--;)
今はよく笑ったりあやしても反応がだいぶあるし面白いです。毎日大変なこともあるけどまたこうやってママリとかで気持ちを出していった方が楽になりますよね(^^)
-
かぼちゃまん(シンママ)
そうかもしれないです。
余裕ぶってるけど実際眠たいし、自由な時間がほしいって思ってしまうこともあります(;_;)
吐き出させてもらってだいぶ軽くなりました!!- 2月27日
名無しさん
その気持ち本当にわかります〜!たまには24時間見てみろ〜って言いたいですよね!
たまには自由時間欲しいですよね💦
-
本当ですよね!!
もうムカついてたまらないです(笑)
でも実際に夫に子ども任せて自由にでかけるのは不安もあります。。- 2月27日
-
名無しさん
確かに旦那には任せられないですねσ(^_^;)
仕事も大変だろうけど、育児の大変さ少しは理解して欲しいですよね〜。口ではわかってるって言いますけどね´д` ;- 2月27日
-
ですよね!!
わかってるようでわかってないですよね。。
ムカつきます!!- 2月27日
ゆうすけ
わかります😓
でも、産まれたばかりの家に、泊まりにくるとか、ありえないですね❗普通なら、そこで気を使うのが当たり前かな?と思いますよ。
ごめんなさい😅ムカつきました😫😫😫
赤ちゃん見に来るだけならわかるけど、ムカついて当然です❗ドンドン吐き出して下さい👊😆🎵
-
わかってもらえて嬉しいです(;_;)
もう泣きたくなります。
可愛いって言われるのもイライラしてしまいます(笑)- 2月27日
-
ゆうすけ
ですね😓イラッときて、苦笑いですよね。
常識考えろ~ですよね😅- 2月27日
-
まさにさっき、苦笑い返答しました(笑)
- 2月27日
-
ゆうすけ
今泊まりにきてるのですか?
😠😠😠
無神経な❗さっさと、寝たほうがいいですよ❗赤ちゃん寝かすからとか言って💥- 2月27日
-
そうなんです(^_^;)
二人の隣でママリに吐き出し中です(笑)
私はこれから冷めたお風呂に入ります(;_;)- 2月27日
-
ゆうすけ
風邪引かないで下さいね。産後の体を何だと思ってるのか⁉男はダメですね😢うちもですよ😅暖かくして寝てくださいね。
- 2月27日
-
ゆうすけさんの優しさに涙が出そうです。。
本当にありがとうございます(;_;)- 2月27日
-
ゆうすけ
次からは、お泊まりさせないように、しっかり断ったほうがいいですよ❗最初が肝心です😠
- 2月27日
のんれんまま
いつもお疲れ様です(^^)
旦那様のお友達が泊まりにくるのですか?(; ゚ ロ゚)うちでは考えられないのでびっくりしてしまいましたf(^^;
言わなきゃ分からないですよ‼初めが肝心です‼今の時代子育ては女だけがするものではないですからね。ガツンと言っちゃっていいと思います(/--)/
-
本当考えられないですよね。
しかもこっちは産後で体が冷えやすいのに夫の友達はコタツの真ん中に座れるし、イライラMAXです。
私も夫に甘すぎました。
もうこれきりにしてもらいます!!- 2月27日
-
のんれんまま
主様、よく我慢してらっしゃいますねf(^^;私は自分の生活空間に他人が入るのは我慢ならないので怒ってお友達にも言っちゃいますね(笑)
お子さんの躾が始まるまでに旦那様を躾なければいけないですね(`Δ´)
まだ産後との事なので大事になさってくださいね‼本当に後に響きますよf(^^;- 2月27日
-
私も本当嫌です!
でも夫は人を呼ぶのが大好き人間で。。。
私は不機嫌オーラ出しまくりです(笑)
そうですね!
夫の躾第一ですね(笑)- 2月27日
-
のんれんまま
人を呼ぶって事は気を回すのも上手くなければいけない気がしますがf(^^;奥様には気遣いなしですか(´Д`)
ご自分の為にも根気よく躾してくださいね(/--)/応援してます(^^)- 2月27日
K
旦那さんのお友達、非常識過ぎませんか?新生児の居るお宅に泊まりに行くなんて…有り得ないです(.;゚;:д:;゚;.) 私は娘が1ヶ月の頃は親しい女友達がお見舞いに来るのも断ってました。大変でしたし寝たかったですし髪も眉も服もグチャグチャ顔を洗う暇も無かったので…(.;゚;:д:;゚;.) かぼちゃまん様とかぼちゃまん様の娘様があまりに不憫です。
-
非常識極まりないですよね。ただでさえ狭い家なのにムカつきます。
わかってもらえて嬉しくて泣きそうです(;_;)- 2月27日
-
K
本当に腹が立ちます。旦那様はお話聞いてくれたりするんでしょうか?かぼちゃまん様の負担があまりにも大き過ぎると思います。><
- 2月27日
-
話は聞いてくれますが、夫に遠慮してる自分がいると思います。。
ありがとうございます(;_;)
そういって言ってもらえるだけで軽くなります(*^^*)- 2月27日
-
K
いやいや!”親しき中にも礼儀あり”とも言いますし、旦那様を気遣って旦那様を尊重するかぼちゃまん様はお優しく凄い事をされていると思います!
かぼちゃまん様の垢を煎じて旦那様に飲ませてあげたいです…。
きっとかぼちゃまん様のお優しい心とお気遣いで旦那様は育児の大変さを知らずにいらっしゃるんだと思います。私なんか大変過ぎていっぱいいっぱいで旦那に当たり散らしてたので…。
で無ければ旦那様もお友達をお泊まりさせるという事にはならないと思います。尊敬します…。- 2月27日
-
そんな大したもんじゃないです。。
不機嫌オーラで不機嫌面の自分に嫌気が指してしまって(^_^;)
難しいですよね。。- 2月27日
nom2
すっごく分かります!
うちの旦那も一緒です。
てかまず夜遊びが多くて
その度にイライラしますね!
こっちがどんなに大変でもそんなの知らずに飲んで遊んで。
そんで帰ってきたらだる絡みです。
そーゆー時だけいらっとしますよね( ¯ᒡ̱¯ )
-
本当イライラですよね。
こっちだって飲みたいっつーの!って感じですよね。
そういう時に限って絡んできますよね、男って本当イライラの塊!!- 2月27日
-
nom2
かなりイライラですʬʬʬ
ふたりの子供が同時にギャン泣きしたりするとあーなんでこんなに今大変なんだろって
呑んでる旦那想像する度にイライラですʬʬʬ
そんで相手しないと不機嫌なるからめんどくさいです(TT)- 2月27日
-
お二人のお子さんご苦労様です(;_;)
私も趣味に没頭する夫にイライラです(笑)- 2月27日
*3kis mama*
めっちゃわかりますー‼︎‼︎
うちは旦那が出張多くてほぼいてないので、美容室、病院、どこでも子供連れて行ってます(T∀T;)
私たち母親は友達と出かけるにしてもまず子供を預かってもらえるか確認してからでないも予定入れれないのに、旦那はそんなの関係なく予定入れてきます(。-_-。)
-
ご苦労様です(;_;)
男は自由でいいですよね。
もっと女性優遇されるべき!って子供生んで子育てして思いました!- 2月27日
みきまさ
初めまして。
気持ちすごくわかりますよ。
私からしたらかぼちゃまんさんすごく偉い‼︎
それを旦那さんには言わないでこういうところに書くんだもん。
私は1人目が産まれた時、かぼちゃまんさんと同じような言葉を我慢できずに爆発しましたから笑
私は昔から旦那に、子供はわかる。可愛がるだけ、物を与えるだけ、気分で怒る、それでは年頃になった時絶対に父親には懐かない。尊敬もしない。母親と違って父親はやった分しか返ってこない。と…。
無条件で大好きなママと、パパでは子供にとったら全然違いますからね!
こういう気持ちは誰かに聞いてもらうだけで、吐き出すだけで、少しらくになりますよね。
溜めずに子育てすることは大事だと思います♡
-
でも不機嫌オーラ出しまくってます(笑)
ママ大好きな娘に育てます(笑)
でも吐き出させてもらってかなり軽くなりました!- 2月27日
yu-s
産まれてから一ヶ月たつと
なんでわたしだけ?ってすごい思います!
いいよなー外出れてーとか。
仕事で出るのはしょうがないけど
それも気にくわないときありました(  ̄▽ ̄)
友達つれてくるのはおかしいです。
ならいっそうのこと泊まりに依って欲しいですよね。こんな今ノロだインフルだって季節なのに。友達の方も普通はきませんよね(  ̄▽ ̄)
-
なんかふと思いました(笑)
急にイライラMAXになってしまって(*_*)
本当みなさんの意見を聞いてかなり非常識なことなんだと思いました!
今後は一切やめてもらいます!強く出ます!!- 2月27日
-
yu-s
わたしも3ヶ月で帰りましたが、
なんか頭きてましたもん!
でも、今ではなんでもやってくれますよ!
うんちも変えますし(  ̄▽ ̄)
赤ちゃんときにやらせた方がいいですよ!成長していくほど臭いので(  ̄▽ ̄)
旦那を子どもみたく褒めて、教えてあげないと実際わからないと思いますよ(*´ω`*)- 2月27日
-
一応手伝ってくれるんですが、今日はムカつきました(笑)
趣味から帰ってきてご機嫌な夫がダル絡みしてきたので(笑)- 2月27日
-
yu-s
それ一番ツラいですね(  ̄▽ ̄)
- 2月27日
-
うざキャラ炸裂ですよね(笑)
警戒に無視しました(笑)- 2月27日
ぶーやん♡
一緒です!!うちも今日旦那が友達と飲みに行っててそのままうちに泊まります!!赤ちゃんいるのに信じられないですよねぇ!!( ー̀дー́)飲みに行く前に泊まるって言われて、ダメって言ったら代行代払うとか言い出すし結局泊めなきゃいけないし(╬ ˘̀^˘́ )
いつまで独身気分でいるつもりなのか!ホント腹が立つー!!
すみません、あたしも吐き出しましたm(_ _)m
-
奇遇ですね!!
うちは明日、夫と友達がスポーツの試合に出るらしく仕方なくお泊まりです。
それにしてもムカつきますよね!!!
どんどん吐き出しましょ!- 2月27日
まりるい
妊娠中から思ってました!
女性は自分だけの時間がどんどんなくなっていくけど、男性って、変わらないんですよね!飲みにもいくし、遊びにも行く。
子供のせいで…なんて思ってる訳ではないけど、時々ふと考えてしまう事がありますよね(´・ω・`)
なんで私だけ…って。
子供はとっても可愛いんですけどね!
もうちょい気遣って欲しいですよねー!!
-
私も妊娠中から思ってました、たくさん泣きました(笑)
はい、子供に罪はないですね。むしろ子供の寝顔を見てるとイライラが癒されてきます!- 2月27日
-
まりるい
わかります(^^)
子供の寝顔で日々癒されてます。
もうちょっと、子供産む大変さわかってくれても良いのに!と思います。
普通に妊娠して、産むのが当然と思ってる感じに時々イラッとしちゃいます。
妊娠して、自分の人生も身体も大きく変わるのは女性だけ。
一年近くお腹の中で自分の栄養、自由な食生活をけずりながら育てて、痛い思いをしての出産後、今度は出てきた命を大事に守り続ける使命が待ってるとか…
これを当たり前みたいに簡単に考えてる事が時々許せなくなります(´・ω・`)
すみません、私が吐き出してしまいました…(笑)- 2月27日
いっちゃんmama♡
そういう嫌だなと思うこと
旦那さんに伝えてますか?(´・ω・`)
-
伝えるタイミングがいつも悪いんですよね私。。
あまり規制しすぎて嫌われたら?みたいに考えてしまいます。
私もダメダメなんです。。- 2月27日
-
いっちゃんmama♡
旦那さんがかぼちゃまんさんのこと大切に思っているのならば、
きちんと伝えたら応えてくれると思います(´・ω・`)
伝えて苦痛に思われるのであれば
配慮が足りなすぎます。
旦那さんは妻を支える義務みたいなのがあると思います。- 2月27日
-
そうですよね、これからは強く出ます...!
- 2月27日
YM
本当に!もし娘が生まれたら
ちゃんと育児に積極的な旦那を
見つけてねと言います!!笑
ウチも旦那の友達が赤ちゃん可愛い〜なんて言いますが、
見てるぶんにはね〜育てるとなると大変なんだよ〜と言ってます。
-
それ!私もさっき思いました(笑)
ですよね、他人にとっちゃ可愛いだけだろうな!ってイライラです(笑)- 2月27日
わかってもらえて嬉しいです(;_;)
もう今イライラMAXで投稿して解消してます(笑)
もっと世の中は女性優遇するべきですよね!!
ちょびんちょ
里帰り中チビが1カ月になる前に急に旦那が俺も遊びたいんだ!だから三万位ちょうだいって言われて、ブチ切れてあんたと結婚しなきゃよかった!っていいました(´□︎`;)
私は夜中も寝ないで世話してるのにこいつはなにを言っているんだと。
でもどんなに辛くても産んでよかったと思います( ˊᵕˋ* )
それはぶちギレますね(笑)
私も夜中なるべく泣かせないように素早くオムツやおっぱいをやっているのがアホらしなっちゃいます。
そうですね!
子供は本当に癒しです