※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

矢向の地区センターのプレイルームや周辺の子供向け施設について情報を教えてください。

横浜市の矢向の地区センターに行かれたことのあるかたいらっしゃいますか??😃
今度、矢向に引っ越すことになり、地区センターにあるプレイルームに行ってみようと思うのですが、初めてで緊張します😣
雰囲気などどんな感じでしょうか?ハイハイやつかまり立ちができるぐらいでも楽しめるでしょうか??

また他にも矢向周辺で赤ちゃんが楽しめそうな場所があれば教えていただきたいです😊

コメント

パンダ

矢向に住んでます(^^)
地区センターも近いので行ったことあります!
雰囲気からすると…結構混んでます💦
ですが、とても狭いです😓
息子が寝返りできない時に行ったのですが、仕切りがないので大きい子達が自由気ままにボールとかカート?で遊んでるので、息子は怖かったみたいです😅
あそこはハイハイか歩けるようになった子向けかな?って感じがしました😅

• パンダ

パンダ

あと、2〜3歳の子供が結構いました!
    母親はグループが出来ているので固まってずっとお喋りして、子供たちは好きに遊んでって雰囲気でした😅
    本当にそこまで広くないので、曜日によっては混んでて遊べないから帰ろって人達もいるぐらいです💦

• 4月9日
  • ゆき

ゆき

そうなんですねー!😳詳しく教えていただきありがとうございます😊
    もうちょっと大きくなったら様子見に行ってみようかな?
    ありがとうございます😊

• 4月9日