※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食の時間がズレた場合、どのくらいのズレなら与えるか、どのくらいのズレで止めるか、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの機嫌や睡眠関係などで離乳食の時間がズレてしまった場合、みなさんは、どのくらいのズレなら離乳食をあげて
どのくらいのズレで1回分の離乳食をあげるのやめますか?

コメント

ママリ

そもそも時間そんなに気にしてなかったです🥺💓

しぃ

riuさんと同じく時間気にせず今2回食なので午前中!と大体夕方くらい!って感じであげてます😂きっちりこの時間にってするとめんどくさがりなのでしんどくなってしまって😂食べてくれないと意味無いので機嫌いい時間にちゃちゃっとあげてます💪

mihana

私もそこまでキチキチしたことがないです😂
いまだにお昼寝の関係でお昼ご飯が12時頃だったり14時半頃だったりです😊💦
一昨日くらいなんて18時すぎに寝ちゃって起きなかったので、そのまま晩ご飯食べずに朝を迎えました😂

9ヶ月頃だと…たしか午前中に1回目、夕方頃に2回目みたいな感じでした☺️授乳のタイミングもあったから決まった時間はなかった気がします…