コメント
はじめてのママリ
今妊娠何週ですか?😊
ゆう
何ヵ月ですか?
不安なことは、電話してみたらいかがでしょう?
助産師さんに代わってもらって、状況を伝えたら良いです。様子見でよいか、受診するよう指示があるか?
良くないのは、今のまま不安でいることです。
-
みんみん
9ヶ月です!
そうですよね。ありがとうございます- 4月8日
れもこ
後期だと胎動急に減って不安になりますよね💧確か1時間?動かなかったら病院電話した方がよかった気がします!違ったらごめんなさい🙏
ちょむ
胎動カウントしてみてはいかがですか?
10回動くのに30分はかり直して、2回目も30分以上かかるときは来院してください。
と27週から産院からいただいた胎動カウント表にはありましたよ!
でももし不安であれば1度産院に電話して聞いてみると安心するかもしれないですね。
-
ちょむ
「10回動くのに30分以上であればはかり直して、」です!
- 4月8日
りりーぬDX
私も36wで胎動感じなくて病院に電話して診てみましょうとなり、行ってモニターつけて診てもらったことあります!
結果、元気で大丈夫でしたが、その翌日陣痛来て出産しました!後から言われたのは下に降りてきたから胎動感じにくかったのかな?って事でした!
電話した方が良いと思います!
お腹の赤ちゃんの様子が1番分かるのは母親だけなので🙂
何も無ければ安心するし、何かあってからでは大変なので!
いちご
私も朝起きてから全く胎動を感じなかったことがあります!
1時間後、病院に向かってる時に少し胎動を感じ、結果元気でした!
後期は胎動少なくて不安ですよね…
みんみん
32週と5日目です!9ヶ月です
はじめてのママリ
9ヶ月なら胎動少なくなって来ますよ!
お腹の赤ちゃんもおっきくなって下がってくるので骨盤に頭がハマってる状態だと身動き取れないらしいんで😓
不安なら電話してみた方がいいと思います!