※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

他の赤ちゃんが怖くて泣いちゃうことってよくありますか?保育園でお友達が近づくと泣いちゃうみたいです。

他の赤ちゃんが怖くて泣いちゃうことってよくありますか?
保育園でお友達が近づくと泣いちゃうみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

良くありますよ😊

特に自分が動けない時期など特に☺️

慣れてくれば泣かなくなりますよ🙆‍♀️

• もと

もと

そうなんですね😢他の子は楽しそうに遊んでるので、うちの子がコミュニケーションに問題があるのかと...
    ズリバイで動けはするのですが...

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ保育園に慣れきってないんじゃないですかね😊
    しっかり慣れてくれば落ち着くと思いますよ😊今はまだ場所にも人にも緊張してたりするんだと思います😥

まだお友達と遊ぶって月齢でもないので、コミュニケーション能力などは気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月8日
  • もと

もと

ありがとうございます。

家では全然泣かないし、児童館で他の子供といるときは平気だったのでとても驚いています。
    子供にとってはストレスかもですが、ゆっくり慣れていってほしいです😢
    母親の私ともやりとり感がほとんどなく一人で遊んでいるのでとても不安です😢

• 4月8日