※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニングに進まず、お漏らしでイライラしています。同じ月齢の子供のトイレトレ事情を知りたいです。

3歳のお姉ちゃん、トイレトレ保育園行くまでに少しでもやろうと思ってやっていますが、全くトイレもいかず、オムツの中にしてしまってます。イライラして怒ってしまい、パンツも投げてしまいました。もう、パンツにしてお漏らし覚悟で履かせましたが…。
なかなか進まないトイレトレ同じ月齢の方どうしてますか?できない姿に怒ってしまいますか?

コメント

*kate*

長男のときの話ですが
こどもちゃれんじをやっていて、キャラクターたちがトイレするDVDを見せたので、ここに座るんだってわかったみたいです。
付録で、便器のふたに貼るお顔のシールもあり、トイレちゃんだよー!といって座らせたり。(今もあるのかな?💦)
しまじろうじゃなくても、おトイレの絵本が売ってるので、見せてみるとかどうでしょうか?トイレが出来ることより、まずイメージを持ってもらう、座らせるところからかなぁと😊