*kate*
長男のときの話ですが
こどもちゃれんじをやっていて、キャラクターたちがトイレするDVDを見せたので、ここに座るんだってわかったみたいです。
付録で、便器のふたに貼るお顔のシールもあり、トイレちゃんだよー!といって座らせたり。(今もあるのかな?💦)
しまじろうじゃなくても、おトイレの絵本が売ってるので、見せてみるとかどうでしょうか?トイレが出来ることより、まずイメージを持ってもらう、座らせるところからかなぁと😊
*kate*
長男のときの話ですが
こどもちゃれんじをやっていて、キャラクターたちがトイレするDVDを見せたので、ここに座るんだってわかったみたいです。
付録で、便器のふたに貼るお顔のシールもあり、トイレちゃんだよー!といって座らせたり。(今もあるのかな?💦)
しまじろうじゃなくても、おトイレの絵本が売ってるので、見せてみるとかどうでしょうか?トイレが出来ることより、まずイメージを持ってもらう、座らせるところからかなぁと😊
「オムツ」に関する質問
なぜかいつも母と喧嘩してしまう。今日は母がおむつを替えてくれると言うので任せたら、ノーパンのままおしゃべりしていてその状態で絨毯の上で遊ばせていておしっこで喧嘩。 何なのでしょう。 午前中母と娘1歳10ヶ月と…
1歳8ヶ月で保育園に途中入園します。手ぶら登園のオムツのサブスク使ってた方、何歳まで使ってましたか? 今3時間おきくらいに変えてて、1日で4.5回くらいです。 登園時には毎日5枚持ってくるルールですが、もうすぐ2歳…
病院勤務されてる方、ご家族への対応について意見を聞きたいです 長文すみません 私個人的になんかモヤモヤしたので他の方の意見をお聞かせ下さい 入院患者様で経鼻経管栄養、自抜歴あるため両手ミトン着用中 ↑この方は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント