コメント
てんてんどんどん
上の子真冬、下の子真夏に生まれました😂
年子だからかな?バウンサーあったのですが、上の子が乗って遊び……ハイローラック買いました😱あとはベッドで寝ているので、ベビーベッドを買いました😊
服は……少し買い足しています💦短肌着やロンパース……お下がりが全てサイズがぶかぶかかぴちぴちで合わないですが、なんとかぶかぶかで節約しています💦
ハーバリウム
バウンサー
スリーパー
ガーゼハンカチ
スタイ
は買い足しました✨
肌着、服は綺麗に残ってたので全く買い足しませんでした😂
長袖肌着は夏生まれさんなら不要ですね!サイズアップして70ボディ肌着に移行するころに長袖揃えてあげるといいと思います😊
生まれた季節は同じなので、参考にならなかったらすみません😭💦
-
はら
お返事ありがとうございます😊
ガーゼ!ガーゼ忘れてました💦さすがに汚ったないので新しくします😭スタイもカビ臭いお下がりはちょっと…ですよね😱
バウンサーとか乗せて置くものは私も必要かなと思いました✨ボディ肌着ってお股の所をボタンでとめるやつでしたっけ💦もはや4年も空いてて服の呼び方忘れちゃってます😢- 4月8日
-
ハーバリウム
口元を拭くようなものは衛生的にも新品が気持ちいいですよね✨
ボディ肌着はお股で留められる肌着で、3ヶ月くらいから70にサイズアップするタイミングになるので、そこで新生児肌着を卒業していく形になります💓
上のお子さんがまだ自分で体を洗えないならバスチェアもあると便利ですよ✨
ぜひ検討ください❣️- 4月8日
-
はら
そうですよね!ガーゼ用意します✨
サイズアップする頃には涼しくなってきてるでしょうか😊1人目の時服の着せ方が分からず、短肌着と長肌着が新生児の普段着だと思ってて病院連れて行っていたのがとても恥ずかしいです😭笑
バスチェアあれば便利ですね!まだまだ1人で洗えないのでお風呂どうしようかと思っていました💦バスチェアも用意してみます💕- 4月9日
はら
お返事ありがとうございます✨
真逆だと何だか何買えばいいか分からなくて😂
バウンサーもハイローラックもないので、必要ですよね!年離れてるけど下見てないし踏まないか心配💦
ベッド悩みます😔今旦那ダブルベット、私と長男シングル布団なのですがどうやって寝たらいいでしょう😭笑
やはり服は多少は買い足さなきゃいけないですよね!サイズも同じとは限らないですもんね😣また服選びの楽しみも出来ました💕