7ヶ月の娘が保育園に通いだして1週間。週末は眠たそう。保育園では短い昼寝、家では長めの昼寝。就寝時間も早くなり、夜泣きや早朝起きも。疲れやストレスで睡眠バランスが乱れている可能性があるでしょうか。
7ヶ月の娘が、4月から保育園に通いだして一週間経ちましたが、通いだして初めての週末凄く眠たそうにしていました😪
保育園ではお昼寝が一回20分~よく寝れて40分くらいみたいです。土日は家ではきちん1時間~1時間半寝ました。
保育園に通い出す前までは22時頃寝ていたのが、今は20時半~21時に寝て、夜泣き?のようにちょこちょこ唸ったり泣いたりしたり、朝は4時とか5時に起きることもあります💦
これは保育園で疲れて、ストレスから上手く睡眠バランスが取れてないのでしょうか?(>_<)
- ひろ
コメント
kr
うちの子も7ヶ月から保育園に行ってます!
最初は敏感なタイプでもあり少しの物音でも起きてたそうで、毎日昼寝の時間はおんぶされてました笑
.
土日は2時間は寝てましたよ!
今の20〜21時に寝るのが一般的で22時は1歳前には逆に遅すぎるので、リズムが付いてきたんじゃないでしょうか?
ストレスというよりもちろんまだまだ慣れてないですし、当たり前だと思います!
夜泣きもうちもありましたがそのうち子どもも保育園に慣れてきますよー!!
ひろ
そうですよね、慣れるまで時間かかりますよね😂
この土日不機嫌だったり、変に眠そうにしてたので体調が心配で💦