※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

甘いものを食べ過ぎても母乳が甘くなるか、赤ちゃんに影響が出るか心配ですか?

生後1ヶ月ママです
完母で育てているのですが甘いものがやめれません😭
甘いものの食べ過ぎで母乳が甘くなったり赤ちゃんに影響出たりしますか?

コメント

ぽぽりん

母乳の味には影響はないですが
体質によっては乳腺炎になりやすくなったり
しちゃいますよー!

りょうか

ストレスを少しでも貯めなくなくて、甘いものなど欲しくなったら食べています。
母乳飲まない時は何が苦手なのか、目安になるのでいろいろ食べてました。

ままり

私も我慢できずに食べまくってました❗母乳が安定するまでは乳腺炎になりやすいかもです💦

コマじろうS

下の子を生後1ヶ月迎えるまで完母で育ててました!甘いものなど食べたいものは特に我慢せずに食べてましたが、乳児湿疹がすごかったです😓母乳をやめたらパタッと出なくなり、今ではツルスベ肌になりました(´;ω;`)

元々私が持病持ちで、薬を飲まないで居られる1ヶ月で母乳はやめる予定だったので時期的にちょうどよかったのですが、悪いことしたな〜と反省してます😢

まみ

混合ですが同じく甘いものが止まりません(TT)
本当はチョコレートが一番食べたいんですけどカフェインの影響もあるみたいなので、極力我慢してお饅頭系を食べています。
といいつつも、チョコレートも結構食べてしまってるんですけどね(笑)

乳腺炎になりやすいとかいわれますがまだ異変は感じていません。