コメント
こちょっぱ
持ち物は、自治体からのハガキか何かと、親も子も上ばきくらいですかね。
あと親は筆記用具があるといいと思います。
教科書や書類などが配られるので、それらを入れて持って帰るためと見栄えのため?に空のランドセルやそれに準じたカバンをみんな背負って来ます🎒
お道具箱や学習用品は、まだいらないです。
翌日から徐々に今日はこれ持ってきて…とかが始まると思います。
みき
お道具箱、防災頭巾など大きいものを持っていってあげると、子供も楽ですよ🙋♀️
-
りい
コメントありがとうございます(*^^*)
うちの学校は大きいものほとんど学校から支給されるので、ほとんどが細かいものなんですよね😅
少しでも先に持っていければ子供はらくですよね✨
重いのになーと思って悩んでしまいした😞- 4月8日
退会ユーザー
算数セットやお道具箱など
重たい物は入学式の日に持って来てる方多かったです😊(持ち物には記載なし)入学式だと記載なくても
ランドセルとか持って行きますよね?その中にお道具箱突っ込んでました(笑)あとは、上靴(体育館シューズ)、安全帽、親用にボールペンくらいですかね(*´︶`*)
-
りい
記載がなくても持っていってる方が多いんですね!
重いもの持っていくのは大変ですよね😭40分ぐらいかかるので、可哀想だなと思ってしまって(>_<)
大きいものやランドセルは入学式に学校から支給になるので、細かいものをとりあえず車に乗せて、周りの人が持ってきいてるかみてみます!- 4月8日
りい
上履き、筆記用具、折り畳みできるエコバッグあたりを持っていけばいいですかね!
ランドセルは学校から支給になるので、それに色々いれて帰ってきますかね😊
学用品について、色々連絡くればありがたいですが😅